Происшествия
07 декабря 2010, 08:10 | Автор: Иван Рутов

В машине с мигалкой, устроившей инцидент на МКАД, ехал криминальный авторитет

В машине с мигалкой, устроившей инцидент на МКАД, ехал криминальный авторитет
фото:
Следствие установило, кто находился в автомобиле Toyota Land Cruiser, сопровождавшем BMW Тельмнана Исмаилова во время скандального инцидента на МКАД.

Оказалось, что одним из охранников бизнесмена, которые напали на водителя, не уступившего дорогу машине с мигалкой, был лидер Измайловской группировки Сергей Аксенов, известный в криминальных кругах под кличкой Аксен. Как стало известно интернет-порталу Life News, Аксенов был допрошен в УВД по Западному округу.

Накануне в правоохранительных органах сообщили, что милиция разыскивает охранников ЧОПа "АСТ Щит", замешанных в дорожном конфликте на МКАД. По данным следствия, сразу после инцидента они были отправлены руководством в срочную командировку.

Ранее в частном охранном предприятии "АСТ Щит", входящем в группу "АСТ", принадлежащую Исмаилову, прошли обыски. Изъятая в ЧОП документация показала, что в BMW с мигалкой находился сын Тельмана Исмаилова Сархан.

В руководстве компании в пятницу опровергли эту информацию. Вице-президент "АСТ" заявил, что ни у Исмаилова, ни у компании нет автомобилей с мигалками и машин сопровождения.

Newsmsk.com напоминает, скандальный инцидент с участием охраны машины Исмаилова произошел 24 ноября, но известно о нем стало лишь 30 ноября, после того, как о случившемся в своем блоге написал пострадавший Алексей Смирнов.

Он сообщил, что 24 ноября на 45 километре МКАД подвергся нападению неизвестных мужчин, сопровождавших BMW с мигалкой, которому он не успел уступить дорогу в пробке. Охранники VIP-автомобиля на джипе Toyota Land Cruiser перегородили дорогу Lexus Смирнова, после чего подошли к машине, разбили фару и боковое стекло. Затем один из нападавших попробовал вытащить водителя из салона, но ему удалось лишь снять с него золотые очки, которые он сломал и бросил назад в машину.

В обществе "Синие ведерки" заявили, что нападавшие являются телохранителями бывшего владельца группы компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова. Официального подтверждения этой информации со стороны ГУВД нет до сих пор. Все СМИ ссылаются лишь на неназванные источники в правоохранительных органах.

Дело получило широкий общественный резонанс. Им заинтересовался даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

материалы ПО ТЕМЕ
Водитель, не пропустивший "мигалку" из-за пробки, подвергся нападению Водитель, не пропустивший "мигалку" из-за пробки, подвергся нападению
Рейд МВД по проверке законности "мигалок" принес неожиданные результаты Рейд МВД по проверке законности "мигалок" принес неожиданные результаты
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела