Политика
30 ноября 2010, 08:10 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Медведев создаст собственную партию

СМИ: Медведев создаст собственную партию
фото:
В своем сегодняшнем послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев может объявить о создании собственной партии.

Газета “Труд” пишет, что с весны 2010 года в регионах ведется работа по созданию новой партии.  “Вербовка” будущих членов новой партии ведется из числа местных политических и бизнес-элит в Архангельской, Мурманской, Волгоградской, Свердловской областях, Ненецком автономном округе и других регионах.


Новая партия призвана обеспечить действующему главе государства поддержку на президентских выборах 2012 года, сообщил газете политтехнолог, принимающий участие в создании партии.


По его словам, “предложения делаются в том числе и людям, состоящим в “Единой России”, ЛДПР, “Справедливой России”. При этом “выбираются люди, не придерживающиеся полярных – “левых” или “правых” – взглядов. Одиозных личностей, имевших проблемы с законом или связанных каким-либо образом с криминалом, мы избегаем”, – уточнил он.


Впрочем, как пишет газета, открыто заявлять о создании партии “под себя” Медведев, видимо, не будет. Однако о его намерениях можно будет догадаться по косвенным признакам: если в послании снова прозвучат слова о застое в политической системе России, о неэффективности правящей партии.


Главную опору пропрезидентской партии, по прогнозу политологов, могут составить люди, которых раздражают популистские приемы премьера Путина (поездка на “Калине” и тушение пожаров). Быстро переманить на свою сторону тех же пенсионеров у Медведева вряд ли получится, отмечает газета. Силовую опору он как Верховный главнокомандующий может только в армии. Поэтому, возможно, не случайно Медведев на прошлой неделе пообещал увеличить зарплаты военнослужащим в 2012 году.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев подначил в Twitter тверского губернатора Медведев подначил в Twitter тверского губернатора
Дмитрий Медведев: в России намечается новый застой Дмитрий Медведев: в России намечается новый застой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела