Политика
23 ноября 2010, 07:59 | Автор: Иван Рутов

Лукашенко унизил главу МИД РФ Лаврова

Лукашенко унизил главу МИД РФ Лаврова
фото:
Президент Белоруссии не воспользовался последним шансом, который дала Москва, считают эксперты.

Президент Белоруссии отказался от встречи с Сергеем Лавровым, который находится с визитом в Минске. О том, что Лукашенко не планирует встречаться с российским министром, журналистам сообщил руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий.

При этом, как сообщает "Коммерсантъ", эксперты считают визит Лаврова" последним предупреждением Москвы" Александру Лукашенко, который "пребывает в кураже от контактов с ЕС". Издание отмечает, что Лавров еще до приезда в Минск заявил, что, в отличие от своих западных коллег, не будет встречаться с лидерами белорусской оппозиции.

Решение белорусского президента проигнорировать визит главы российского МИД — явно демонстративный жест, поскольку ранее Лукашенко всегда встречался даже с прибывшими в Минск российскими губернаторами.

По мнению экспертов, если Минск продолжит антироссийские эскапады, то в будущем году столкнется с самой настоящей торговой войной с Россией.

Ранее правительства стран Евросоюза пообещали Минску финансовую помощь в размере 3 млрд. долларов, если президентские выборы будут проводиться честно.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко: российские власти похерили Союзный договор Лукашенко: российские власти похерили Союзный договор
Первый канал: Лукашенко болен мозаичной психопатией Первый канал: Лукашенко болен мозаичной психопатией
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела