Политика
15 июня 2021, 11:02 | Автор: Ирина Сокол

Путин попросил журналиста NBС “не затыкать ему рот”

Путин NBS
фото:
Эксперт рассказал, почему интервью Путина американскому журналисту было похоже на допрос.

Российский президент Владимир Путин в ходе беседы с журналистом NBC Киром Симмонсом сделал замечание своему собеседнику.

Лидер РФ не смог сдержаться из-за того, что Симмонс пытался сбить его с ответа на заданный вопрос.

В итоге Владимиру Путину пришлось осадить корреспондента после того, как тот не позволил ему договорить.

Вопрос, который привел к некоторому раздражению президента, затрагивал тему отношения властей страны в целом и Владимира Путина в частности к оппозиции.

“Если вы наберетесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, вам все станет ясно. Но вам не нравится мой ответ, вы не хотите, чтобы мой ответ слышали ваши зрители, вот в чем проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?” – сказал Путин.

Он продолжил отвечать, заявив, что в российской политической системе ведут свою деятельность различные партии. К примеру, в начале осени в выборах примут участие представители 32 политических партий.

К слову, российский политолог Илья Гращенков в своем Telegram-канале заявил о том, что интервью Путина для NBC более всего напоминало репетицию будущих переговоров с президентом США Джо Байденом и было даже похоже на допрос.

По словам аналитика, две недели назад на повестке дня озвучивались три главные темы предстоящей двухсторонней встречи – Украина, Белоруссия и Алексей Навальный, и устами журналиста Кира Симонса этот прогноз получил подтверждение.

Гращенков указал, что Путину прямо задавали вопрос о планах президента Белоруссии Александра Лукашенко посадить самолет и о планах России вступить в боевые действия на Украине, а упоминание имени Алексея Навального, по мнению политолога, разозлило Путина.

“Похоже, что теперь Путин может задать Байдену контрвопросы. Президента явно терзает практика двойных стандартов, почему США что-то можно, а России – нельзя?” – написал эксперт

Сам журналист NBC Кир Симмонс после своей беседы с Путиным заявил, что без камер президент РФ все равно продолжил разговор с ним.

“После интервью президент Путин продолжил разговор со мной без камеры, наклоняясь вперед, глядя мне в глаза”, – рассказал Симмонс.

По словам журналиста, Путин убеждал его в том, что Запад финансирует оппозицию в Москве.

Перед встречей с лидером РФ Симмонс провел две недели на карантине, пишет “Интерфакс”.

Об этом журналист сам заявил в беседе с Владимиром Путиным. Он поблагодарил лидера РФ за то, что тот уделил время съемочной группе, подчеркнув, что “мы сидели на карантине” две недели, и это интервью представляет большую важность.

Ранее TopNews писал о том, что Байден ответил на вопрос о том, считает ли тот все еще Путина убийцей.

Также глава американского Белого дома высказался о последствиях для России в случае смерти в колонии Алексея Навального.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Байден Путин Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей и какие будут последствия, если Навальный умрет
Путин интервью NBC "Словесное несварение желудка": Путин в интервью NBS ответил на вопрос убийца ли он
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела