Политика
Экономика
16 ноября 2010, 12:55 | Автор: Иван Рутов

Путин узнал об откатах в московской мэрии

Путин узнал об откатах в московской мэрии
фото:
Федеральная служба по финансовому мониторингу выявила "системные проблемы" в деятельности мэрии Москвы.

Росфинмониторинг совместно с правоохранительными органами изучает контракты, которые были заключены органами здравоохранения Москвы, подозревая их на предмет “откатов”, сообщил глава ведомства Юрий Чиханчин.


Промежуточные итоги проверки, которая проходит совместно с правоохранительными органами, он представил во вторник на встрече с премьером Владимиром Путиным, передает ИТАР-ТАСС.


«В частности, обратите внимание – это объекты здравоохранения, департаменты, больницы. Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. «Откатная» часть уходит – и все. То есть, по существу, неправильно поставленная тендерная составляющая дает возможность. Сумма где-то порядка 1,2 млрд рублей», – цитирует РИА Новости слова главы Росфинмониторинга.


По словам Чиханчина, данные дела “ведут сегодня Генеральная прокуратура, МВД, другие правоохранительные органы”, и дал понять, что новый мэр Сергей Собянин активно участвует в выявлении незаконных схем.


Есть претензии и к энергетическому комплексу. “Есть один материал, где за счет повышения тарифов в одном из субъектов были получены незаконным путем около 8 миллиардов рублей, и эти деньги были направлены не на восстановление энергосетей, а были просто присвоены конкретными лицами”, – уточнил Чиханчин, пообещав эти материалы предоставить отдельно.


Всего по итогам проверок Росфинмониторинга с начала года возбуждено более 2 тысяч уголовных дел. “Из всех финансовых расследований, которые мы провели в этом году – это порядка 20 тысяч, – примерно 50% направлено на контроль, мониторинг бюджетных средств. Порядка 18 тысяч материалов мы передали правоохранительным органам, порядка 4 тысяч имеют уголовно-процессуальную перспективу и около 2 тысяч дел возбуждено по нашим материалам”, – привел данные глава службы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в Кремле начались чистки из-за скандала с коррупцией на олимпийской стройке СМИ: в Кремле начались чистки из-за скандала с коррупцией на олимпийской стройке
Мать запретила врачам переливать кровь умирающему сыну. Ребенок умер Мать запретила врачам переливать кровь умирающему сыну. Ребенок умер
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела