Происшествия
08 ноября 2010, 10:48 | Автор: Иван Рутов

Избит еще один журналист, писавший о Химкинском лесе

Избит еще один журналист, писавший о Химкинском лесе
фото:
В Подмосковье жертвой нападения неизвестных стал сотрудник местного издания.

 Минувшей ночью в Жуковском двое злоумышленников избили сотрудника газеты “Жуковские известия”Анатолия Адамчука, пишет “Новый регион


На журналиста напали около редакции и ударили сзади по затылку. Еще несколько телесных повреждений было нанесено, когда он уже лежал на земле.


В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и легкое сотрясение мозга.


Милиционеры связывают нападение с его профессиональной деятельностью. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Главный редактор газеты «Жуковские вести» Наталья Знаменская считает, что Адамчук мог нажить себе врагов публикациями о проблеме вырубки леса, о борьбе местных жителей против строительства трассы к авиасалону МАКС.


В частности, журналист освещал ситуацию с задержанием несовершеннолетних детей, выступивших против вырубки Химкинского леса и сообщил о случившемся федеральным СМИ. Тогда милиция остановила детей с плакатами, на фоне которых они намеревались сфотографироваться в лесу для стенгазеты. Юных активистов забрали в отделение, не дав позвонить родителям, и обвинили в организации несанкционированного митинга.


Напомним, ранее в Москве около своего дома был жестоко избит журналист Олег Кашин. Друзья и коллеги потерпевшего рассматривают как одну из возможных причин случившегося – конфликт вокруг Химкинского леса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Правозащитники и журналисты обратились к Медведеву Правозащитники и журналисты обратились к Медведеву
В Москве жестоко избит журналист газеты "Коммерсантъ": ему сломали ноги и оторвали пальцы В Москве жестоко избит журналист газеты "Коммерсантъ": ему сломали ноги и оторвали пальцы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела