Политика
Происшествия
28 октября 2010, 07:33 | Автор: Иван Рутов

В экс-премьера Австралии запустили ботинком в эфире телешоу

В экс-премьера Австралии запустили ботинком в эфире телешоу
фото:
В ходе телешоу Q&A, идущего в прямом эфире на канале Australian Broadcasting Corporation, активист антивоенного движения Питер Грей швырнул ботинком в бывшего премьер-министра Австралии Джона Говарда, ключевого союзника Джорджа Буша во время иракской военной кампании.

Этот инцидент произошел после того, как ведущий потребовал от экс-премьера аргументировать решение послать в Ирак 2.000 военнослужащих, пишет Newsru.co.il.

"Это тебе за убитых иракцев!" – крикнул Грей и метнул в Говарда свои туфли. Он промахнулся и был немедленно выпровожен из телестудии, а экс-премьер лишь рассмеялся и посоветовал присутствующим забыть об этой выходке. Данный инцидент был показан в ходе утренних программ австралийского ТВ, а также на телеканале ABC.

ВИДЕО

Напомним, что Австралия одной из первых поддержала вторжение американских войск в Ирак в 2003 году, а Джона Говарда связывали с президентом Бушем теплые дружеские отношения.

В ответ на упомянутый выше вопрос ведущего Говард заявил, что считает решение о вводе войск правильным и обоснованным, а ошибки были сделаны на более поздних этапах кампании. В частности, он считает, что международный воинский контингент на территории Ирака был слишком мал для успешного ведения военных действий, а решение о роспуске иракской армии было ошибочным.

материалы ПО ТЕМЕ
На презентации Тони Блэра закидали яйцами и ботинками На презентации Тони Блэра закидали яйцами и ботинками
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела