Товары и услуги
Экономика
22 октября 2010, 14:31 | Автор: Иван Рутов

ФАС оштрафует МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" за высокие цены на роуминг

ФАС оштрафует МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" за высокие цены на роуминг
фото:
Большая тройка операторов будет оштрафована за завышение тарифов на роуминг. Операторы готовы резко снизить цены в ближайшее время.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала сотовых операторов «большой тройки» – МТС, «Вымпелком», «Мегафон» – нарушившими закон «О защите конкуренции» из-за завышенных тарифов на услуги роуминга, передает "Интерфакс".

Однако точно размер штрафа пока не известен. «Штрафы будут определены в соответствии с методикой расчетов, и сейчас говорить об этом преждевременно»,  – сообщил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг.

Размер штрафа будет щадящим, поскольку не так давно сотовые операторы пошли на мировую с ФАС, решив коллективно снизить тарифы на услуги роуминга. Как отметил Рутенберг, при подсчете штрафа именно этот факт будет смягчающим обстоятельством.

Весной 2010 года ФАС возбудила дело в отношении «большой тройки» за злоупотребление доминирующим положением. В ФАС уверены, что цены на роуминг были завышены компаниями, на которые приходится 85% российского телекоммуникационного рынка, более чем в пять раз относительно европейского рынка. Как оказалось, воспитательные беседы с мобильными монополистами оказались плодотворными – сотовые операторы выразили готовность пойти на снижение, пишет "Взгляд".

В среднем тариф на одну минуту разговора в роуминге уменьшится в полтора-два раза, на SMS – в три раза, на мобильный Интернет – в два–четыре раза.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ФАС заставила сотовых операторов с 1 декабря снизить цены на роуминг ФАС заставила сотовых операторов с 1 декабря снизить цены на роуминг
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела