Политика
22 октября 2010, 11:42 | Автор: Иван Рутов

Власти отозвали разрешение митинговать на Триумфальной

Власти отозвали разрешение митинговать на Триумфальной
фото:
Московская мэрия отклонила заявку оппозиции на проведение митинга на Триумфальной площади 31 октября в количестве 1500 человек.

Московская мэрия не разрешила оппозиции провести полуторатысячный митинг на Триумфальной площади Москвы 31 октября, пишет "Интерфакс".

Накануне новость о том, что оппозиции разрешат выйти на долгожданную акцию-31 беспрепятственно стала одной из тем дня. Многие правозащитники выразили одобрение такому снисходительному отношению столичных властей. Однако еще власти поставили условие: сократить число участников до 200 человек.

Организаторы "Стратегии-31" отказались ограничивать численность участников акции, пишет "Каспаров.ru". В своем обрашении на имя мэра Москвы Сергея Собянина, организаторы предлагают провести акцию на Триумфальной площади у памятника Маяковскому в заявленном количестве не менее 1500 человек.

Один из организаторов акции, лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов призвал всех желающих принять участие в акции в защиту Конституции 31 октября. По его словам, предложение мэрии "отказывает в праве проведения мирного собрания по крайней мере 1300 гражданам, выступающим в защиту 31-й статьи Конституции". Эдуард Лимонов уже заявил, что митинг 31 октября на Триумфальной все равно состоится, поскольку это право гарантирует Конституция.

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева просила не ограничивать количество участников и убрать с площади забор, поскольку "она не может выгнать всех тех, кто придет на мероприятие".

В мэрии назвали "провокацией" намерение организаторов вывести на улицу полторы тысячи человек.

материалы ПО ТЕМЕ
Мэрия впервые разрешила акцию оппозиции на Триумфальной площади Мэрия впервые разрешила акцию оппозиции на Триумфальной площади
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела