Экономика
14 октября 2010, 14:59 | Автор: Иван Рутов

ЕС отказывается от инвестиций в проект строительства трассы Москва-Петербург

ЕС отказывается от инвестиций в проект строительства трассы Москва-Петербург
фото:
Банковские структуры ЕС могут заморозить переговоры по поддержке проекта строительства трассы Москва-Петербург.

Как пишет "Коммерсантъ", что решение ЕС отказаться от инвестиций в проект может остановить переговоры по другим участкам трассы, а химкинский участок "15-58 километр", финансируемый бюджетом и госбанками России, может стать единственным участком новой дороги.

11 октября в Брюсселе прошла встреча экологов с представителями Еврокомиссии, которая была организована европейской экологической сетью BankWatch. Во время встречи представители ЕС заверили экологов, что прекратили подготовку к участию в проекте.

Лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила изданию, что европейцы готовы рассматривать проект только в случае, если "будут серьезно проработаны все пять вариантов прохождения трассы".

Напомним, 26 августа вырубка Химкинского леса была приостановлена по указанию президента Дмитрия Медведева, который предложил организовать дополнительные обсуждения маршрута трассы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Группа «Ленинград» выложила клип про Химкинский лес в интернете Группа «Ленинград» выложила клип про Химкинский лес в интернете
Лужков открыто вступил в полемику с Медедевым по Химкинскому лесу Лужков открыто вступил в полемику с Медедевым по Химкинскому лесу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела