Происшествия
27 мая 2021, 17:35 | Автор: Олег Клейст

Провайдер ProtonMail: письмо о минировании рейса Ryanair отправили после его разворота в Минск

Ryanair
фото:
Сервис ProtonMail заявляет, что заявления белорусской стороны не соответствуют действительности.

Сообщение о том, что самолет Ryanair, который экстренно совершил посадку в Минске 23 мая, заминирован, пришло после того, как маршрут судна был изменен и оно направилось в сторону белорусской столицы.

Об этом, со ссылкой на компанию ProtonMail,  которая разработала шифрованную электронную почту, заявила сегодня Proton Technologies AG (Швейцария).

В компании рассказали о том, что достоверных доказательств утверждения официального Минска, что самолет был заминирован, а пассажиры подвергались угрозе, не найдено.

Как сообщает Reuters со ссылкой на размещенный в Сети текст, швейцарские аналитики намерены сотрудничать со следствием по инциденту. Они считают, что заявления Минска “не соответствуют действительности”.

«Мы будем поддерживать европейские власти в их расследовании инцидента после получения юридического запроса», – говорится в заявлении компании.

Напомним, что накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что электронное сообщение о бомбе на борту лайнера поступило в Минск из Швейцарии.

До этого, полученный документ зачитал глава Минтранса республики Артем Сикорский, приписав его палестинскому движению ХАМАС. Сами палестинцы обвинения опровергли.

Позднее, как уже писал Topnews,  текст письма стал известен центру «Досье», а также изданиям The Daily Beast и Der Spiegel.

Эти СМИ заявили, что отправлено сообщение было c адреса ahmed_yurlanov1988@protonmail.com.

Время отправления сообщения, по их данным, на полчаса отличается от времени смены курса самолета: судно сменило маршрут раньше.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Air France отменила рейс Париж — Москва из-за ограничений против Белоруссии Air France отменила рейс Париж - Москва: Россия не пустила самолет в облет Белоруссии
Белавиа Польша не пустила в воздушное пространство самолет «Белавиа» рейса Минск - Барселона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела