Политика
Шоу-бизнес
26 мая 2021, 17:54 | Автор: Ирина Сокол

“Под гнетом идиотизма”: латышского актера осадили на Первом канале из-за слов о массовой эмиграции белорусов

Андрес Лиелас
фото:
Андрису Лиелайю указали на проблемы в его стране.

Латвийский актер Андрис Лиелайс в эфире политического ток-шоу на Первом канале в России заявил, что испытывает жалось к белорусскому народу, якобы уезжающему из своей страны.

В программе “Время покажет” Лиелайс прокомментировал скандальную ситуацию с задержанием Романа Протасевича в Минске.

По мнению актера, попытки оправдать действия Лукашенко ставят Россию в невыгодное положение.

Он напомнил, что белорусский лидер обманывает Москву, заявляя о намерении построить диалог с оппозицией и провести политические реформы, преследуя на этом фоне своих соперников и “поднимая истребители” в воздух.

На это ведущий программы Анатолий Кузичев заявил, что в сложившейся ситуации с бортом Ryanair Россия придерживается логики и здравого смысла.

В ответ журналист Константин Придыбайло спросил, был ли когда-нибудь Лиелайс в Белоруссии, и получил утвердительный ответ.

Артист похвалил страну и ее жителей, а затем неожиданно заявил, что ему жалко белорусов, якобы в массовом порядке уезжающих на Запад из-за ситуации в их стране.

“Андрис, по поводу выехавших. Давайте не вы, прибалты, будете нам про это рассказывать. Треть населения вашей Латвии свинтила из страны”, – ответил ему Кузичев.

Латыш возразил, что его соотечественники уезжают вовсе “не под гнетом режима”.

“А вы под гнетом идиотизма и кризиса”, – сказал Кузичев, упрекнув гостя в том, что в его стране сложилась не менее плачевная ситуация.

Ранее TopNews писал о том, что эксперт прокомментировал выпад Латвии с заменой флага Белоруссии на ЧМ по хоккею.

Специалист назвал “провалом” поведение Риги.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Латвия заменила флаг Белоруссии "Это провал": эксперт назвал последствия скандала с заменой флага Белоруссии властями Латвии
Власти Белоруссии после инцидента с флагом на ЧМ по хоккею выслали посла Латвии Власти Белоруссии после инцидента с флагом на ЧМ по хоккею выслали посла Латвии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела