Политика
Шоу-бизнес
26 мая 2021, 14:42 | Автор: Ирина Сокол

Ведущий RT Красовский: Лукашенко обманул диспетчеров в рамках спецоперации с самолетом Ryanair (ВИДЕО)

Антон Крассовский
фото:
Антон Красовский считает, что угрозы минирования самолета Ryanair не было.

Ведущий RT Антон Красовский высказал неоднозначную позицию по поводу ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair и последующего задержания экс-главного редактора Nexta Романа Протасевича.

По словам Красовского, угрозы минирования судна не было, а все произошедшее случилось в рамках спецоперации, одобренной президентом РБ Александром Лукашенко.

Журналист отметил, что на месте Лукашенко он бы пытался всеми силами показательно осудить Романа Протасевича, однако в сложившихся условиях ценой такого суда стала экстренная посадка самолета, выполненная обманным путем.

Красовский уверен, что Лукашенко своими действиями обманул белорусских диспетчеров, передавших на борт лживые сведения.

“Одно дело, открыто применить силу, пусть видимо и незаконно, другое дело – поставить под сомнение весь протокол общения с наземными службами безопасности целой страны”, – возмущается Красовский.

Журналист подчеркнул, что ранее Лукашенко уже поступал нечестно по отношению к россиянам, которые из-за его действий попадали в тюрьму.

В качестве примера он привел ситуацию с блогером Лапшиным, которого в 2016 году Лукашенко выдал Азербайджану, не взирая на протесты Москвы, а также о попытках Минска продать Украине воевавших на Донбассе добровольцев.

“Лукашенко так может поступить с любым. Абсолютно с любым, в том числе и с нами, с гражданами России. И поступал. И поверьте мне, поступит еще сто раз”, – не сомневается Красовский.

Выход из такой ситуации ведущий RT видит в присоединении Белоруссии к России.

“Помните, как говорил Борис Борисович? Пора вернуть эту землю себе”, – сказал он, выразив уверенность в том, что большинство белорусов воспримет это решение “с ликованием”.

Ранее TopNews писал о том, что глава RT Маргарита Симоньян призвала “забрать Донбасс домой”.

После этого официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала позицию журналистки выражением частного мнения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лвукашенко заявление по задержанию Протасевича "Я действовал законно": Лукашенко выступил с заявлением по ЧП с самолетом Ryanair и задержанием Протасевича
Лукашенко запретил журналистам освещать митинги в режиме реального времени Лукашенко запретил журналистам освещать несанкционированные митинги в режиме реального времени
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела