Политика
25 мая 2021, 11:06 | Автор: Ирина Сокол

В Госдуме назвали “самую страшную санкцию” против США

Госдума
фото:
Александр Шерин поделился своим мнением с журналистами.

Депутат Госдумы Александр Шерин поделился своим мнением о том, что произойдет после завершения строительства газопровода “Северный поток-2”.

По мнению законотворца, в этом случае Вашингтон рискует потерять контроль над Европой, и в этом случае Кремль сможет диктовать Белому дому свои условия.

В интервью для “Говорит Москва” Шерин назвал достройку “Северного потока-2” “самой страшной экономической и геополитической санкцией”, направленной против США.

Он подчеркнул, что в этом случае Россия получит канал поставки газа в Европу в гораздо больших объемах, чем сейчас может пропустить через себя Украина.

Таким образом, Киев также начнет “внимательно слушать” Москву и перестанет “шантажировать” Европу проблемами в снабжении газом.

“Тогда мы можем Америке устанавливать любые условия”, – сказал он, выразив уверенность в том, что в этом случае США будут снимать собственные санкции с России в одностороннем порядке, потому как в этом случае Вашингтон начнет лишаться контроля над странами ЕС.

Депутат заявляет о необходимости “откладывать в копилочку” все недружественные меры со стороны США по отношению к России, чтобы затем “воздать должное”.

При этом он назвал поведение Вашингтона “деструктивным, нецивилизованным” и “недостойным”.

Ранее TopNews писал о том, что главу британского МИД высмеяли за угрозы санкций против “Северного потока-2”. Политолог обвинил королевство в предвзятом отношении к ряду стран.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД Британии санкции против «СП-2» «Покажите ему атлас»: главу МИД Британии высмеяли за угрозы санкциями против «СП-2»
США ввели санкции по «Северному потоку-2» США ввели санкции против «Северного потока-2»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела