Экономика
05 октября 2010, 10:58 | Автор: Иван Рутов

Экс-трейдера Societe Generale обязали выплатить 4,9 млрд евро

Экс-трейдера Societe Generale обязали выплатить 4,9 млрд евро
фото:
Жером Кервьель приговорен к 5 годам тюрьмы, из которых 3 - с обязательным отбыванием срока, а 2 - условно.

Кроме того, суд обязал его компенсировать банку причиненные им убытки в размере 4,9 млрд евро. Об этом сообщает Rus.ruvr.ru.

Выйдя из зала суда, адвокат подсудимого Оливье Метцнер заявил, что это безрассудное, неприемлемое решение. "Нельзя возлагать всю ответственность на одного человека", - заявил адвокат.

33-летний Жером Кервьель был задержан в январе 2008 года по обвинению в осуществлении мошеннических операций, в результате которых банк потерял 4,9 млрд евро. По оценке экспертов эта афера стала самой крупной в истории банковского дела Франции.

Сам Кервьель активно сотрудничал со следствием и признал, что скрывал свои действия на финансовом рынке, однако, согласно его объяснениям, он "не действовал с целью прямого и личного обогащения".

По итогам следственных мероприятий, продолжавшихся около года против сотрудника банка были выдвинуты обвинения в "создании и использовании ложных данных", "незаконном проникновении в автоматическую систему обработки электронных данных" и "злоупотреблении служебным положением", передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Банда банкиров обналичивала ежемесячно свыше 2 млрд рублей Банда банкиров обналичивала ежемесячно свыше 2 млрд рублей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела