Происшествия
13 мая 2021, 15:19 | Автор: Олег Клейст

“Хотел показать людям, что все они мои рабы”: в Сети появилась полная версия допроса “казанского стрелка”

допрос
фото:
Ильназ Галявиев признался в том, что заставил съехать родителей и поджег квартиру перед терактом.

СМИ становятся известны подробности трагедии в Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев устроил массовый расстрел в гимназии №175.

Ранее Topnews уже приводил выдержки из протокола допроса “казанского стрелка”, теперь же в Сети появилась полная расшифровка документа, которую публикует Telegram-канал Life Shot.

Как сообщалось ранее, задержанный назвал причиной нападения понимание того, что “все остальные – мои рабы”.

По признанию Галявиева, он «замкнутый одинокий человек”, который считает, что все окружающие “должны делать, что я захочу”.

Про свою семью он рассказал, что его мать работает в банке, а отец водит мусоровоз. Сын пояснил, что родители были вынуждены съехать от него на другую квартиру, потому что  он “шумел в квартире и днём, и ночью”, в том числе включал на полную мощность рок-музыку. По собственному признанию, ему нравилось доводить и унижать их.

Родители съехали от сына 1 апреля, после чего лишь навещали его, принося еду.

Задержанный признается в том, что “лично… убил не менее 7 человек”, в числе которых были ” школьники, педагоги, ну и другие работники”.

“Я был один. Сделал это по причине того, что я хотел показать всем людям то, что все они мои рабы”, – сообщил он следователям.

На допросе Галявиев рассказал, что понял, что бог, 1 апреля 2021 года.

«Мне никто об этом не говорил, никто это не внушал мне. Пришло это мне ни с того ни с сего», – пояснил он на допросе.

Кроме того, “казанский стрелок” рассказал, что в Йошкар-Оле купил самое  дешевое охотничье ружье, заплатив за него 30 000 рублей. На вопрос следователей, откуда взял деньги, Галявиев рассказал, что получал их, зарабатывая в Сети, а именно «перепродавая внутриигровые предметы».

Выбор на 175-ю гимназию выпал из-за близости к дому стрелка. Кроме того, он знал, что в ней учатся много школьников, т.к. сам занимался в ней с 1-го по 9-й класс.

«Я помню некоторых педагогов, как расположена гимназия, все коридоры, учебные залы», – вещал он.

Стрелок сообщил, что первоначально собирался устроить бойню еще 6 мая. Но гимназия оказалась закрыта, поэтому он отложил теракт на окончание праздников.

Поделился он и подробностями того, как собирался в школу.

По словам молодого человека он встал в шесть утра, вышел из дома в 7.30, а потом поехал в школу, где выяснил расписание уроков, подглядев его на стенде. Он узнал, что второй урок начинается в 8.55, что было важно, потому что открыть стрельбу он собирался именно во время второго урока.

«На входе вахтер-женщина сказала мне, когда я уже смотрел расписание, что я не имею права здесь находиться”, – уточил он.

Он ушел домой, причем пешком, т.к. от дома до гимназии всего триста метров, которые можно пройти за четыре минуты.

В 8.30 он начал одевать на себя “экипировку”, а перед самым выходом поджег квартиру. Едва подойдя к школе он увидел школьницу у входа, и тут же начал стрелять.

«Я произвёл три выстрела, но не попал ни разу, промахнулся. Девушка успела убежать», – рассказал Галявиев, поделившись подробностями как и в кого он стрелял в здании.

После этого Галявиев заявил, что после стрельбы решил сдаться, т.к. понял, что его “все равно задержат”.

“Я вышел на улицу через парадный вход с поднятыми наверх обеими руками, и на крыльце гимназии мне сказали встать на колени, после чего меня задержали сотрудники. В содеянном я не раскаиваюсь”, – резюмировал молодой человек.

Как ранее писал Topnews, казанский стрелок” рассказал о попытке суицида сразу после задержания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Казанский стрелок Ильназ Галявиев Объявивший голодовку "казанский стрелок" арестован на два месяца
Казанский стрелок "Казанский стрелок" рассказал о попытке суицида после задержания
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела