Политика
Шоу-бизнес
25 августа 2010, 07:58 | Автор: Иван Рутов

Дмитрий Медведев выпил чаю с лидером группы U2

Дмитрий Медведев выпил чаю с лидером группы U2
фото:
Президент РФ принял в своей сочинской резиденции знаменитого ирландского музыканта-филантропа.

Президент РФ Дмитрий Медведев в своей сочинской резиденции “Бочаров ручей” встретился с лидером ирландской рок-группы U2 Боно, сообщает “Интерфакс”. Боно, прибывший в Россию в рамках мирового турне, известен своими благотворительными акциями.


Лидер U2 за чашкой чая рассказал президенту России о программе Product Red, направленной на борьбу с распространением инфекционных заболеваний, сообщает РИА Новости. Музыкант передал российскому президенту привет от главы Apple Стива Джобса, активного участника программы, в рамках которой всемирно известные бренды выпускают продукцию с таким логотипом. Часть прибыли от их продажи идет в фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Лидер группы U2 попросил Дмитрия Медведева порекомендовать российские предприятия, которые могут поучаствовать в соответствующей программе.

Президент РФ в ответ обещал подумать, как Россия может помочь в борьбе с распространением этих болезней в беднейших странах. “На борьбу с такими заболеваниями нужно тратить деньги, особенно в тех странах, в которых с деньгами трудно”, – сказал Медведев.

Медведев отметил, что Боно удается одновременно достигать успехов и в музыке, и в благотворительности. “Когда люди начинают слишком активно заниматься общественной деятельностью, музыка заканчивается, а с вами этого не случилось”, – сказал он. В ответ музыкант заявил, что приехал в Россию “как ученик, изучающий эту великую страну”. “Мы знаем, что русские солдаты, которые понесли огромные потери, спасли нас от фашизма, – заявил он. – Стойкость русских воинов вызывает восхищение”.


В преддверии встречи Медведева и Боно лидеру U2 написали письмо защитники Химкинского леса, которые предложили музыканту затронуть эту тему в разговоре с президентом РФ. Дошло ли письмо до Боно, неизвестно, сообщает “Эхо Москвы”.


Среди менее серьезных тем, которые обсудили российский президент и ирландский музыкант – музыкальные пристрастия и хот-доги. Выяснилось, что Медведев, как и Боно, является поклонником Led Zeppelin, а хот-доги считает вкусной едой, хотя и редко себе их позволяет.


Легендарная ирландская группа U2 даст единственный концерт в столичных “Лужниках” 25 августа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев признался, что болел за Германию Медведев признался, что болел за Германию
Медведев осудил Перельмана Медведев осудил Перельмана
Пользователи «Вконтакте» написали письмо президенту Медведеву Пользователи «Вконтакте» написали письмо президенту Медведеву
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела