Калейдоскоп
14 августа 2010, 07:47 | Автор: Иван Рутов

Столичные медики восстановили лицо пациенту, упавшему с высоты 7 метров

Столичные медики восстановили лицо пациенту, упавшему с высоты 7 метров
фото:
Операция длилась 13 с половиной часов без перерыва.

Московские хирурги смогли собрать мельчайшие осколки лицевых костей и восстановить облик пациента, который упал в шахту лифта, рассказал “Московскому комсомольцу” челюстно-лицевой хирург, профессор Андрей Орлов.

24-летний строитель сорвался с 7-метровой высоты в открытую шахту лифта. Молодой человек получил черепно-мозговую травму и сложный перелом правой ноги, но больше всего пострадала правая сторона лица. Компьютерная томограмма выявила, что у него разлетелась на осколки скуловая кость, сломался сустав нижней челюсти. Правый глаз сместился вниз. Молодой человек не мог даже открыть рот, пишет Newsmsk.com.

Сложность операции заключалась и в том, чтобы не повредить многочисленные лицевые нервы. Сначала хирурги пометили места будущих разрезов на лице (их было три), а потом по очереди откидывали лоскуты кожи и специальными инструментами искали фрагменты косточек. Затем осколки скрепляли титановыми микропластинами. 



Операция началась в 9:30, а завершилось около 23:00, при этом бригада медиков все это время не менялась. Хирургам удалось практически полностью восстановить лицо больному. Через пару суток после операции пациент смог самостоятельно принимать пищу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Испанец показал миру свое пересаженное лицо Испанец показал миру свое пересаженное лицо
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела