Происшествия
27 июля 2010, 10:39 | Автор: Иван Рутов

В Хабаровске профессора посадили на 9 лет за убийство студента

В Хабаровске профессора посадили на 9 лет за убийство студента
фото:
Профессора Дальневосточного государственного университета путей сообщения Анатолия Иванова осудили за убийство 19-летнего студента.

Иванова признали виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Также суд обязал профессора заплатить 1 миллион рублей родителям погибшего, пишет “Лента.ру”.

Установлено, что в декабре 2007 года профессор кафедры управления эксплуатационной работы избил в фойе вуза студента Андрея Немцова. В частности, Иванов несколько раз ударил студента ногой по голове. Вскоре юноша умер в больнице.


Студенты утверждали, что видели, как незадолго до конфликта Немцов нецензурно выразился в адрес Иванову в ответ на отказ поставить зачет. В то же время преподаватели вуза не верили в то, что у пожилого человека хватило сил для убийства. Они полагали, что студента убил кто-то другой. Сам Иванов также отказывался признать свою вину.

По данным “Российской газеты”, Иванову в момент преступления было 72 года. В прошлом он был начальником Дальневосточной железной дороги.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Убийцы трех инкассаторов попались на покупке коттеджей и иномарок Убийцы трех инкассаторов попались на покупке коттеджей и иномарок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела