Политика
14 июля 2010, 14:10 | Автор: Иван Рутов

Милиционеров при приеме на работу не будут проверять на алкоголизм и наркоманию

Милиционеров при приеме на работу не будут проверять на алкоголизм и наркоманию
фото:
Совет Федерации отклонил соответствующий законопроект, заменив его запретом на службу для бывших уголовников.

Совет Федерации отклонил законопроект, согласно которому при приеме на работу будущего милиционера тестировали бы на алкоголизм, наркоманию и психические заболевания, передают "Русские новости".

Закон отклонен потому, что Госдума не включила в него поправки, предложенные Советом Федерации. О каких именно поправках идет речь, не уточняется.

Вместо закона о тестировании сенаторы приняли запрет на службу в "органах" людям с уголовным прошлым. Согласно законопроекту, работать в милиции не смогут даже люди с погашенной судимостью и фигуранты уголовных дел, закрытых за истечением срока давности или за примирением сторон.

Это касается как поступающих на службу, так и уже работающих милиционеров. Бывшего осужденного смогут принять на работу в милицию, только, если он был освобожден по амнистии или дело закрыто «в связи с деятельным раскаянием».

Кроме того, если на человека некогда заводили дело частного обвинения, но потом потерпевший настоял на закрытии дела, – то бывший обвиняемый работать в милиции сможет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве милиционер застрелил наркомана В Москве милиционер застрелил наркомана
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела