Политика
13 июля 2010, 14:24 | Автор: Иван Рутов

Меркель провела ночь в грузинской кутузке

Меркель провела ночь в грузинской кутузке
фото:
Тбилисская газета написала о некоторых подробностях первого визита Ангелы Меркель в Грузию.

40 лет назад грузинская милиция задержала подозрительную туристку из ГДР Ангелу Меркель. Будущий канцлер  ФРГ провела ночь в отделении милиции города Мцхета, передает News.am со ссылкой на грузинскую газету.

В августе 2008 года Меркель посетила Грузию, где открыто заявила, что находится в стране во второй раз.

Впервые Ангела Меркель побывала в СССР в 1968 году, когда ее наградили путевкой за победу на олимпиаде по русскому языку. Через несколько лет она снова посетила СССР по командировке — тогда будущий канцлер побывала в подмосковной Дубне и в Тбилиси.

В те годы главой МВД Грузии был Эдуард Шеварднадзе, однако по этому вопросу он отметил, что "эту историю помнит туманно и не может припомнить, была ли она задержана".

Газета пишет, что один из неназванных сотрудников администрации Мцхетского района подтвердил, что в начале 70-х годов Ангела Меркель была задержана во Мцхета, но он не захотел давать официальных комментариев.

Ангела Меркель в тот же период посещала Сухумский инженерно-физический институт. СФТИ во времена СССР являлся режимным объектом, где проводились работы над ядерными элементами.

материалы ПО ТЕМЕ
Бурджанадзе рассказала, каких слов Путина испугался Саакашвили Бурджанадзе рассказала, каких слов Путина испугался Саакашвили
СМИ: Кремль нашел замену Саакашвили и Лукашенко СМИ: Кремль нашел замену Саакашвили и Лукашенко
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела