Происшествия
12 июля 2010, 12:14 | Автор: Иван Рутов

На Багамах пойман "босоногий бандит" с IQ Эйнштейна

На Багамах пойман "босоногий бандит" с IQ Эйнштейна
фото:
19-летний преступник, угонявший машины, катера и даже самолеты, два года успешно скрывался от полиции.

Несмотря на юный возраст, Колтон Харрис-Мур является настоящим мастером своего дела. На его счету несколько десятков краж и примерно столько же угонов. При этом Харрис-Мур, прозванный на родине «Босоногим бандитом» (юноша всегда оставлял на месте преступления характерные отпечатки босых ног) похищал не только автомобили, но также самолеты и корабли. Характерно, что водить самолеты преступник научился по компьютерным симуляторам. Об этом сообщает “Эхо Москвы”.



В 2006 году американской полиции удалось задержать его. Вскоре он был приговорен к четырем годам лишения свободы. Но Харрис-Мур бежал из исправительного учреждения для несовершеннолетних и перебрался на Багамы. Своего любимого дела он так и не бросил, за что в итоге и поплатился. В начале июля он угнал самолет, а вскоре после этого ограбил бар на острове Эльютера. Но это преступление было раскрыто по горячим следам.


Преступника задержали через несколько часов после ограбления. Власти Багам намерены сами судить Харриса-Мура. Но не исключено, что США все же добьются выдачи босоногого бандита. Полиция признает, что юный преступник обладает высоким IQ, сравнимым с интеллектом таких гениев, как Эйнштейн.


Между тем, Голливуд уже готовиться экранизировать историю “босоногого бандита”. Планируется, что книга, которую напишет Боб Фрел, ляжет в основу сюжета для фильма.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела