Политика
12 июля 2010, 06:35 | Автор: Иван Рутов

Онищенко призвал ввести в России сиесту

Онищенко призвал ввести в России сиесту
фото:
Глава Роспотребнадзора дал рекомендации по спасению от жары.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в связи с аномальной жарой во многих российских регионах заявил, что работодателям и тем, кто защищает права работников, где это возможно и необходимо, следует подумать об изменении графиков работы.

"С учетом жары, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв", приводит "Интерфакс" слова Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также дал рекомендации о том, как пережить жару.

По его словам, прежде всего необходимо минимизировать  пребывание на открытом воздухе, под прямым воздействием солнца.

"Если вы находитесь на улице, то обязательно ходите с покрытой головой. Нужно пить больше, чем обычно. Но не холодную воду - это чревато заболеваниями горла, ангиной. Лично я пью горячий чай, это правильнее", - сказал Онищенко.  Он посоветовал в жару избегать тяжелой, жирной пищи, и стараться есть больше овощей и фруктов.

Также главный санитарный врач РФ рекомендует не злоупотреблять кондиционерами, из-за которых в последнее время участились случаи простудных заболеваний.

Онищенко сказал, что многие ошибочно пытаются спастись от жары на пляжах. "Весьма спорным является убеждение, что если ты проведешь целый день на пляже, то спасешься от жары. Вероятен перегрев на солнце, ожоги кожи и риск получения осложнений из-за пребывания в воде, которая не соответствует санитарным нормам", - сообщил глава Роспотребнадзора.

материалы ПО ТЕМЕ
Синоптики обещают аномальную жару до 39 градусов Синоптики обещают аномальную жару до 39 градусов
Рекорд по утопленникам поставлен в Москве Рекорд по утопленникам поставлен в Москве
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела