Политика
Происшествия
13 апреля 2021, 00:45 | Автор: Инна Семина

В Сербии объяснили перемещение российских войск у границ с Украиной

В Сербии объяснили перемещение российских войск у границ с Украиной
фото:
Власти Украины насчитали порядка 80-ти тысяч российских военных в приграничных зонах на востоке страны и в Крыму.

12 апреля пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Россия стянула к приграничным с Украиной зонах порядка 80-ти тысяч военных, а также военной техники. Причем основными местами базирования являются Крым и восточная приграничная зона с Незалежной.

После этого, как ранее писал Topnews, Мендель сообщила о направленном российскому лидеру Владимиру Путину от Владимира Зеленского запроса о переговорах. И хотя ответа Киев пока не получил, там надеются, что “это не отказ от диалога”.

Примечательно, что в последнее время перемещение российских войск освещается многими зарубежным СМИ. Так, недавно SkyNews опубликовал по этому поводу сюжет, засняв российский военный лагерь к югу от Воронежа.

Эта тема также стала обсуждаемой и в СМИ Сербии.

В частности, таблоид  «Печат» сообщил, что в реальном военном конфликте, где противниками выступят Россия и Украина, проигравшим окажется президент Зеленский.

Так, обозреватели издания подчеркнули, что поднятая в мировых СМИ шумиха вокруг перемещения ВС РФ внутри территории не имеет никакого отношения к возможной эскалации конфликта в Донбассе.

В статье говорится, что вероятность поиска Россией вооруженного конфликта равна нулю, как и инициации такового, ведь в противном случае Кремль действовал бы молниеносно и скрытно, а все маневры были бы засекречены.

Своими действиями, как пришли к выводу эксперты, Россия лишь дает понять, “что любой, кто попытается напасть на русский народ, дорого за это поплатится”.

“При таком сценарии украинская армия не продержалась бы и сутки. Зеленский однозначно бы проиграл, даже если бы воспользовался помощью НАТО. При этом он продолжает маневрировать ситуацией в Донбассе в свою пользу — например, отложил план реформ, объясняя это военными приоритетами”, – пишут сербские журналисты.

По мнению аналитиков издания, украинский президент проиграет при любом сценарии, причем он об этом это прекрасно понимает.

Как ранее писал Topnews, политолог из Польши назвал два возможных сценария новой войны в Донбассе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский запросил переговоров с Путиным по Донбассу: Кремль дал ответ Зеленский запросил переговоров с Путиным по Донбассу: Кремль дал ответ
На Донбассе рассказали, чего ждут от послания Путина к Федеральному собранию В Донбассе рассказали, чего ждут от послания Путина к Федеральному собранию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела