Калейдоскоп
Шоу-бизнес
10 апреля 2021, 12:50 | Автор: Олег Клейст

“Наш общий котел”: номер “Уральских пельменей” про пенсионные накопления “нищих” старушек насмешил Сеть (ВИДЕО)

Уральские пельмени
фото:
Рожков и Мясников показали сатирический номер о том, как пенсионерки живут на пенсии по версии чиновников.

На официальном YouTube-канале СТС появился  новый концерт шоу “Уральские пельмени” – “Мех продлевает жизнь”.

Хитом выпуска известных юмористов стал номер в исполнении Андрея Рожкова и Вячеслава Мясникова, ради которого юмористы в очередной раз перевоплотились в двух бабуль – Тому (Мясников) и Нюру (Рожков).

Номер начинается с визита к Томе ее подружки.

По-соседски Нюра хочет занять до пенсии 500 рублей, и Тома – последняя надежда, так как в подъезде таких деньжищ ни у кого нет.

“Томочка, подружка моя любимая, солнышко, лапочка, ягодка”, – говорит героиня Рожкова, но в ответ на заявление: “Денег нет””, добавляет: “Кислая, урюк сморщенный, дай 500 рублей, у тебя точно есть”.

Подруга спрашивает, с чего гостья взяла, что у нее есть деньги, на что та отвечает, что вчера та “шиковала на весь подъезд”.

“Хеком жареным воняло, Барсик чуть слюной не истек”, – объясняет она.

На это Тома отвечает, что вчера получила пенсию, но та курам на смех, поэтому в долг она дать не может. Однако пенсионерка уступает, когда гостья упоминает о визите внука.

В качестве залога, что подруга не забудет вернуть долг, бабушка просит у Нюры в залог сначала челюсть, а потом кардиостимулятор. Но после того, как та падает бездыханной, возвращает ей жизненно важный медицинский препарат.

Хозяйка тем временем просит гостью отвернутся и идет к шкафу за пятисоткой.

Однако заветные 500 рублей никак не находятся, потому что шифоньер старушки битком набит пачками с пятитысячными купюрами. Одно неловкое движение – и деньги падают на пол. И пока Тома собирает их, подружка замечает размах “сборов на похороны”.

“Да у тебя “на черный день” хватит, чтобы перед гробом Киркоров шел и перьями размахивал… Чтобы Укупник и Верник гроб несли, а следом шла Малышева Елена и причитала: “Не сберегли!”… Что на кухне будет Лепс ждать, кутью готовить, а потом они все вместе к тебе в гроб лягут, как к Клеопатре “, – язвит Рожков в образе бабы Нюры, глядя на накопленные подругой “гробовые”.

Тома, отмахивается от нее, и продолжает поиски пятисотки, но та все не находится.

В это время хозяйке звонит внучка Наташа, и старушка советует ей ничего не покупать на стол: ни ливерную колбасу, ни чай, потому что дорого и все есть – кипяток и чайник. А затем советует родне прийти к ней пешком, потому что троллейбус дорог.

“Пешком идите, через Волгу… Через неделю будете?”, – завершает разговор Тома.

Наконец героиня Мясникова признается, что дала бы подруге 5000-ную, но у гостьи не будет сдачи в 4 500. Та копается в сумке на колесиках, с которой пожаловала в квартиру к соседке, и вынимает несколько пятитысячных. На вопрос соседки, откуда у нее столько денег, та отвечает, что к Томе она пришла в последнюю очередь, обойдя всех соседей.

Затем, подойдя к шкафу роняет взятые в долг купюры к тем, что уже валяются на полу.

“Пусть это будет в наш общий котел”, – комментирует Нюра конфуз, на что Тома возражает, что котел был у нее, а гостья подмешала в него “свой наперсток”.

В итоге Тома сгребает кучу купюр, а на возражения подруги, что, мол, много, парирует, что завтра пенсия будет, а государство обещало индексацию на “оооо5%”.

“Не знаю, в шкаф влезет или нет”, – рассуждает она.

Но тут в квартиру к старушкам врывается сосед, который сообщает, что их “финансовые потоки” затапливают их свежеотремонтированную квартиру.

“Давай в окно их, давай!”, – кричат героини, и выбрасывают купюры из ведра в зал.

После чего на сцену выходит Артем Пушкин в образе чиновника и, обращаясь к зрителям, выводит мораль номера: “Примерно так выглядит жизнь обычного пенсионера глазами российских чиновников”.

Меньше чем за сутки видео нового концерта “пельменей” набрало в YouTube свыше 220 тысяч просмотров и сотни восторженных комментариев. Отметили пользователи и номер с Рожковым и Мясниковым.

“Ничего себе, бабуля накопила”, “Бабули про деньги точно подметили… Я Всегда всем помогала , ни копейки не жалела, а сейчас когда я без квартиры без денег, исчезли все друзья…ни у кого денег нет, все нищие, все жалуются, а в сторонке деньги копят и копят…”, “Уральские пельмени ” как отдушина, не только на всём российском телевидении, но и в рунете! Юмор “каналом выше”- для дебилов, юмор “каналом ниже”-для отморозков! “Уральские пельмени “- для души!”, – пишут в Сети.

Как ранее писал Topnews, в предыдущем выпуске “УП”, посвященном “Спорной помощи”, дуэт взорвал публику номером про фармакологов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Уральские пельмени "Секстант, астролябия и фонарик": "запрещенный" на ТВ номер "Уральских пельменей" про сборы в школу первоклашки появился в Сети
Уральские пельмени "Только блат может победить коррупцию": номер "Уральских пельменей" про чиновника и посетителя появился в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела