Калейдоскоп
Экономика
13 июня 2010, 12:04 | Автор: Иван Рутов

Абрамович не принял у судостроителей новую яхту за 329 млн фунтов: не те шкуры на стенах

Абрамович не принял у судостроителей новую яхту за 329 млн фунтов: не те шкуры на стенах
фото:
Немецкая судостроительная компания Blohm&Voss по-прежнему не может создать яхту, соответствующую запросам российского миллионера Романа Абрамовича.

В статье, опубликованной английской газетой The Daily Mail сообщается, что Blohm&Voss должна была построить яхту MY Eclipse еще к декабрю 2009 года, однако судно по-прежнему находится на причале в Германии.

По данным журналистов, между Абрамовичем и судостроительной компанией возникли некоторые разногласия. В частности, огромное зеркало на одной из девяти палуб разбилось во время тестовых выходов в море, сообщает Газета.RU. Кроме того, как утверждают газетчики, от вибрации двигателей гремели бокалы на личной палубе Романа Абрамовича.

Не сошлись исполнитель и заказчик и в споре об "этичности происхождения" леопардовых шкур и кожи рептилий, которыми отделаны стулья и стены массажной комнаты. Стороны также не могут договориться о том, кто должен платить за перенос вертолетной площадки с одного места яхты на другое, пишет Newsru.com. Кроме того, возникли некоторые неполадки с ультрасовременной навигационной системой, и помимо всего прочего на одной из палуб отслоилась краска.

Представители Абрамовича и Blohm&Voss от комментариев отказались. Между тем, заказанная Абрамовичем в Германии яхта MY Eclipse оценивается в 329 млн фунтов стерлингов.

материалы ПО ТЕМЕ
Абрамович покупает самую большую яхту в мире Абрамович покупает самую большую яхту в мире
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела