Происшествия
Спорт
08 июня 2010, 08:33 | Автор: Иван Рутов

В Санкт-Петербурге повторно прекращено уголовное дело против боксера Валуева

В Санкт-Петербурге повторно прекращено уголовное дело против боксера Валуева
фото:
ГУВД Санкт-Петербурга прекратило уголовное дело об избиении охранника спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева в отношении боксера Николая Валуева за отсутствием состава преступления.

В Петербурге повторно прекращено уголовное дело боксера Николая Валуева. Однако адвокат пострадавшего охранника Александр Заваруев пообещал подать жалобу, назвав постановление незаконным и необоснованным.


«Фонтанка.ру» напоминает, что после того как суд признал Валуева виновным в нанесении незначительного вреда здоровью Сергеева, выяснилось, что у охранника есть старые переломы нескольких ребер. На основании этого Валуева пытались обвинить в нанесении вреда «средней тяжести», за что его нужно судить уже по другой статье.


20 апреля было вынесено постановление о прекращении второго уголовного дела против Валуева, возбужденного по инициативе Сергеева. Судмедэксперты постановили, что невозможно доказать связь между сломанными ребрами охранника и его конфликтом с Валуевым, случившимся 19 января 2006 года.


Тем не менее, адвокат охранника Александр Заваруев пообещал подать жалобу, назвав постановление незаконным.Об этом пишет Totalweek.ru.


Напомним, что утром 19 января 2006 года жена Николая Валуева Галина привезла ребенка в спортивную секцию, расположенную в спортивном комплексе «Спартак», и припарковала машину на стоянке, предназначенной для автобусов спорткомплекса. Охранник Сергеев попросил ее переставить автомобиль, и между ними началась словесная перепалка.  По утверждению потерпевшего, в результате спортсмен избил его. По словам самого Валуева, он не бил потерпевшего, но мог причинить ему травмы по неосторожности. Об этом сообщает Baltinfo.ru.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Николай Валуев решил пойти в депутаты Николай Валуев решил пойти в депутаты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела