Политика
Происшествия
28 марта 2021, 17:11 | Автор: Инна Семина

В Мьянме при разгоне протестов за сутки убили не менее 100 человек. Среди жертв – дети (ВИДЕО)

Жертвами разгона протестом в Мьянме стало не менее 100 человек, в том числе дети
фото:
В субботу в Мьянме во время празднование Дня вооруженных сил жители не менее 40 городов страны стали выходить на улицы протестуя против военной диктатуры.

В ходе разгона протестных акций против военной хунты в крупнейших городах Мьянмы в результате действий вооруженных сил за сутки погибло более 100 человек. Среди жертв есть дети.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание Myanmar Now, в субботу в Мьянме во время празднование Дня вооруженных сил жители не менее 40 городов страны стали выходить на улицы протестуя против военной диктатуры. В результате силовики при разгоне примени оружие.

В частности, несовершеннолетними жертвами стали 13-летняя девочка в городе Мейтхила, 13-летний подросток в округе Сикайн. Также пока, по неподтвержденным данным, погиб пятилетний ребенок.

По итогам разгонов минувшая суббота стала одной из самых кровавых дней в Мьянме после госпереворота с захватом власти военными.

Всего жертвами протестов после захвата власти от 1 февраля стали порядка 400 человек.

В Сети обсуждают чудовищные кадры, когда военные расстреливают случайных людей прямо из машин.

Мировые державы осудили происходящее насилие над гражданами в Мьянме со стороны военных. Ноты протесты высказали  представители США, Великобритании и Германии, призвав захватчиков власти вернуться на путь демократии. Всего с осуждением выступили 12 стран Запада и Азии.

В ООН назвали насильственный субботний разгон демонстрантов и авиаудары по населенным пунктам «актом массового убийства».

Между тем замминистра обороны России Александр Фомин и члены Общественного совета при Минобороны посетили парад в честь 76-й годовщины образования ВС Мьянмы в столице страны Нейпьидо. Этот визит стал ответным на посещение главнокомандующим Мьянмы в 2020 году парада Победы в Москве.

Накануне парада, 26 февраля, были проведены двусторонние переговоры представителей замминистра обороны РФ Александра Фомина и  старшим генералом Мьянме Мин Аунг Хлайном.

На пресс-конференции по итогам переговоров Фомин заявил, что «Мьянма — надёжный союзник и стратегический партнер России в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом».

По его словам, Москва намерена стратегически активировать отношения между двумя странами.

Ранее Topnews писал, что с 1 февраля в стране был объявлен режим ЧС на один год после захвата власти военными, в которых которого был задержан лидер страны, лауреат Нобелевской премии мира.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Учительница случайно записала начало военного переворота в Мьянме Учительница физкультуры во время видеоурока случайно записала начало военного переворота в Мьянме
Военные Мьянмы объявили о захвате власти В Мьянме военные объявили о захвате власти: задержан лидер страны, лауреат Нобелевской премии мира
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела