Спорт
Товары и услуги
25 марта 2021, 14:01 | Автор: Олег Клейст

Госдума ввела налоговый вычет с расходов граждан на фитнес и спорт

Госдума вычет на фитнес и спорт
фото:
Эксперты вычислили предельную сумму, которую сможет компенсировать государство.

Госдума опубликовала закон о налоговых вычетах из НДФЛ для россиян, которые  совершают траты на физкультурно-оздоровительные услуги. Он вступит в силу  с 1 января 2022 года.

Ранее Topnews писал, что еще в октябре прошлого года Госдума сообщала о законопроекте, который предусматривал бы налоговый вычет для граждан, которые занимаются фитнесом м спортом.

Судя по документу, это будет сумма, которую гражданин заплатил за физкультурно-оздоровительные услуги. Получить выплаты можно за услуги самим россиянам, детям и подопечным до 18 лет.

Размер вычета за услуги, которые были предоставлены физкультурно-спортивными организациями (ФСО) или ИП, для которых эта деятельность является основной, вместе с иными соцвычетами не должен превышать 120 000 рублей в год.

Итого, если учитывать предельную сумму расходов (120 тысяч) и ставку НДФЛ в 13%, то наибольший размер “спортивного вычета” в год может составить 15 600 рублей.

Чтобы получить вычет, россиянам надо подать документы: копию договора на оказание услуг, кассовый чек (бумажная или электронная форма).

Кроме того, вычет дается только на те услуги, которые правительство внесло в список, а ФСО и ИП входить в перечень Минспорта РФ.

Порядок формирования списка и перечня кабмин утвердит отдельно.

Попутно приняты изменения в закон “О физической культуре и спорте в РФ”. Теперь понятие  “физкультурно-оздоровительной услуги” официально закреплено в законе. Также уточнено, что понимать под физкультурно-спортивной организацией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела