Экономика
21 мая 2010, 11:24 | Автор: Иван Рутов

Неосторожное слово стоило Сбербанку миллиарда долларов

Неосторожное слово стоило Сбербанку миллиарда долларов
фото:
По мнению замминистра финансов "лето, жара, белые ночи" повлияли на чиновника, чье высказывание вызвало падение акций Сбербанка.

Выступая в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете, представитель Центробанка сообщил, что регулятор считает целесообразным свой выход из капитала Сбербанка, передает РБК. После этого высказывания на российских рынках началось снижение котировок Сбербанка.


Накануне стало известно, что комитет Госдумы по финансовому рынку готовит поправки в закон об инсайде, ужесточающие порядок раскрытия непубличной информации чиновниками. По мнению главы комитета Владислава Резника, необходимость введения жестких ограничений для таких заявлений стала очевидна после заявления С.Голубева 19 мая.


В свою очередь замминистра финансов Алексей Саватюгин полагает, что в целом идея ограничить высказывания чиновников может быть признана здравой, “если к ней подойти аккуратно”. “Минфин выступал с подобной инициативой еще в 2004 г. Я думаю, Сергей Александрович (Голубев), наверное, расслабился перед студентками – лето, жара, белые ночи”, – подчеркнул А.Саватюгин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела