Политика
19 мая 2010, 04:40 | Автор: Иван Рутов

Медведев ознакомился с письмом Ходорковского

Медведев ознакомился с письмом Ходорковского
фото:
Президент Медведев знает о голодовке экс-главы "ЮКОСа".

Президенту России Дмитрию Медведеву известно об обращении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, сообщила во вторник вечером журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.


«Президент знаком с открытым письмом Михаила Ходорковского в адрес председателя Верховного суда», – сказала Тимакова. Больше пресс-секретарь президента ничего не сказала, сообщает “Новая газета”.


Сам Михаил Ходорковский в письме Вячеславу Лебедеву подчеркнул, что для того, чтобы завершить голодовку, ему будет достаточно одной фразы пресс-секретаря главы государства, что тот в курсе сложившейся ситуации: «Я считаю принципиально важным, чтобы Президент РФ Д.А. Медведев точно знал, как применяется, или, точнее, саботируется назначенными им чиновниками принятый всего месяц назад по его инициативе закон. Именно поэтому я объявляю бессрочную голодовку до получения мной подтверждения, что Д.А. Медведев получил от Вас, либо иного равно компетентного лица, исчерпывающую информацию о создаваемой «правонеприменительной» практике в отношении ст. 108 УПК РФ в редакции ФЗ-60 от 07.04.2010 г. Если Президент согласится, что внесенные им, принятые Федеральным Собранием РФ и подписанные им законы могут не исполняться судейскими и иными чиновниками, по их собственному усмотрению, я смирюсь на этом этапе с моей конкретной ситуацией».


По словам защитника Ходорковского Вадима Клювганта, он пока не знает, будет ли его подзащитный продолжать голодовку, поскольку адвокатов в СИЗО пускают только днем. “Для того чтобы узнать дальнейшие действия Ходорковского, мне надо связаться с ним, что в настоящее время по естественным причинам невозможно”, – сказал юрист в интервью агентству РИА “Новости”.


В свою очередь председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев пообещал, что в ближайшее время изучит обращение Ходорковского. “Ознакомлюсь с теми аргументами, которые в нем приводятся, – сказал он. – Вы знаете, что я никогда не уклонялся от ответа. Думаю ознакомиться с тем, что произошло, а затем мой взгляд, мое решение будут до вас доведены”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ходорковский объявил бессрочную голодовку Ходорковский объявил бессрочную голодовку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела