Политика
Спорт
09 марта 2021, 08:20 | Автор: Олег Клейст

МОК не признал Виктора Лукашенко новым главой национального комитета Беларуси

МОК не признал сына Лукашенко главой НОК Беларуси
фото:
Санкции на участие белорусских чиновников в Олимпиаде в Токио продлены.

Международный олимпийский комитет отказался признавать назначенного нового главу Национального комитета – сына президента Белоруссии Виктора Лукашенко.

Как сообщается на официальном сайте МОК, Лукашенко-младший стал не единственной кандидатурой, которую “завернул”  международный комитет. От ворот поворот получил и новоизбранный член НОК страны Дмитрий Басков.

Кроме того, как говорится в сообщении, МОК намерен работать с национальным подразделением исключительно через генсека Полину Головину, а также лонгирует  запрет на участие белорусских чиновников от спорта в Олимпийских играх.

Как сообщал ранее Topnews, известно, что предшественником Лукашенко-младшего на посту главы НОК был сам президент Беларуссии.

Когда в стране начались протесты по оспариванию результатов президентских выборов, и жесткой реакции на них властей, Международный олимпийский комитет внес свою политическую лепту в общую картину событий.

МОК посчитал, что официальный Минск нарушает Олимпийскую хартию. Якобы белорусские спортсмены оказались без защиты со стороны НОК от не дискриминации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сын Александра Лукашенко сменил отца на посту главы олимпийского комитета Белоруссии "Оправдания не принимаются": сын Лукашенко сменил отца на посту главы олимпийского комитета Белоруссии
Япония категорически отрицает решение об отмене Олимпиады в Токио Япония сделала заявление о возможности отмены Олимпиады-2021 в Токио
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела