Происшествия
22 апреля 2010, 11:34 | Автор: Иван Рутов

На Ярославском вокзале безбилетник устроил стрельбу, прорываясь к поезду

На Ярославском вокзале безбилетник устроил стрельбу, прорываясь к поезду
фото:
На Ярославском вокзале в Москве 7 охранников РЖД избили безбилетного пассажира, которым оказался профессиональным телохранителем.

Сотрудник ЧОПа попытался задержать «зайца», который прорывался к поездам. Однако безбилетник оказался вооружен – он достал травматический пистолет и ранил охранника в грудь. Об этом сообщает “Новый регион”.


Нарушителя задержали подоспевшие сотрудники милиции, а потерпевший работник ЧОПа был госпитализирован.


Как сообщает «Эхо Москвы», безбилетником оказался 32-летний житель Подмосковья.


Впрочем, по другой версии события развивались следующим образом.


Как рассказала РИА “Новости” начальник отделения информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД РФ Татьяна Агапова конфликт между охранниками и вооруженным пассажиром возник 17 апреля в 22:10 в турникетном павильоне, расположенном в подземном переходе, который ведет от станции метро “Комсомольская” к электропоездам пригородного сообщения Ярославского вокзала.


32-летний житель подмосковного Фрязино был остановлен сотрудниками охраны ОАО “РЖД” при попытке преодолеть без билета турникетный зал. В результате ссоры завязалась драка.


Четыре охранника стали избивать безбилетника руками, ногами и резиновыми дубинками, пояснила Агапова. Тогда мужчина – профессиональный телохранитель, достал травматический пистолет Иж-79 и сделал несколько выстрелов, в результате одна из пуль попала в жетон охранника ОАО “РЖД”.


Однако стрельба только привлекла внимание других секьюрити, которые бросились сослуживцам на выручку.


“После выстрелов на помощь охранникам подбежали еще трое представителей охраны ОАО “РЖД” и продолжили избиение потерпевшего, – продолжает рассказ Агапова. – Вмешавшиеся сотрудники транспортной милиции задержали всех участников происшествия и доставили их в дежурную часть ЛУВД”. Кроме того, вся потасовка оказалась заснята на камеру видеонаблюдения Ярославского вокзала.


Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ (побои). Охранникам грозит до двух лет лишения свободы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В центре Москвы произошла макссовая драка со стрельбой В центре Москвы произошла макссовая драка со стрельбой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела