Политика
22 апреля 2010, 10:29 | Автор: Иван Рутов

Военный корабль Южной Кореи подбит "живой торпедой"

Военный корабль Южной Кореи подбит "живой торпедой"
фото:
Согласно полученным разведкой данным, КНДР развернула недалеко от места базирования южнокорейского судна подразделение морских камикадзе.

Судно “Чхонан”, затонувшее в Желтом море 26 марта, было подбито так называемой “живой торпедой”, которая представляет собой элитное подразделение северокорейской армии. Как передает NEWSru.com, сообщение об этом появилось в южнокорейских СМИ.


Согласно полученным разведкой данным, КНДР развернула недалеко от места базирования южнокорейского судна подразделение морских камикадзе. Они подплывают на небольших подлодках настолько близко к своей цели, что при взрыве торпеды, выпущенной ими, не просто наверняка поражают объект атаки, но и взрываются сами.


Впрочем, атака может быть спланирована таким образом, чтобы команда успела отплыть от подлодки, из которой запускается торпеда, на достаточное расстояние.


Данные о размещение секретного подразделения северокорейских камикадзе были получены от перебежчиков из Северной Кореи. Причем военная разведка предупреждала власти о готовящейся атаке со стороны КНДР, которая хотела взять реванш за поражение в морском сражении в ноябре прошлого года.


Напомним, что инцидент произошел 26 марта – в Желтом море по неизвестной причине затонул военный корабль Южной Кореи. В результате трагедии погибли более 40 человек. 17 апреля КНДР заявила о своей непричастности  к этому инциденту. Расследование инцидента продолжается.


“Живые торпеды” известны со времен Второй Мировой войны, когда этим способом впервые воспользовались японцы, помещая в подлодки смертников, готовых взорваться вместе с судном. Северокорейские “живые торпеды” относятся к 17-му снайперскому корпусу.


Эти группы формируются только из элитных военных. Они содержатся в особых условиях. Как рассказали дезертиры, даже когда все население голодало ввиду экономических трудностей в стране, этим подразделениям доставляли отборную пищу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела