Калейдоскоп
21 апреля 2010, 03:54 | Автор: Иван Рутов

Российских солдат-срочников переведут на пятидневную рабочую неделю

Российских солдат-срочников переведут на пятидневную рабочую неделю
фото:
В российской армии для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские лица, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков.

“Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными”, – цитирует слова министра радиостанция “Маяк”.


В Минобороны хотят изменить также действующий в армии распорядок дня, сделав подъем в 07.00 утра, а отбой – в 23.00 (сейчас 06.00 и 22.00 часах соответственно). Кроме того, во всех частях планируют ввести дополнительный час послеобеденного отдыха, сообщает РБК.


Сердюков отметил, что в удаленных воинских частях солдаты-срочники смогут использовать “накопившиеся” выходные в виде дополнительного отпуска.


По словам министра, в связи с пересмотром программы обучения с учетом перехода на годичный срок службы Минобороны пришло к выводу о необходимости разгрузить солдат от выполнения не свойственных им функций, которые “должны взять на себя гражданские организации”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела