Происшествия
19 апреля 2010, 09:06 | Автор: Иван Рутов

На Сахалине арестован мэр, избивший пенсионерку

На Сахалине арестован мэр, избивший пенсионерку
фото:
Старушка попала под кулаки чиновника за медленное открывание двери перед ним.

На Сахалине арестован мэр города Шахтерска Владимир Хапалов, обвиняемый в избиении пенсионерки. В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Об этом пишет “Новый регион”.

По материалам следствия, 9 ноября прошлого года около 00.30 мэр приехал прибыл к зданию городской администрации, которое в тот день охраняла 69-летняя жительница Шахтерска. Женщина не сразу открыла дверь. Когда сторож впустила градоначальника, он обвинил женщину в том, что она спит во время работы и потребовал написать заявление об увольнении. После он сильно толкнул ее. Сторож упала и ударилась головой об стену. Поднявшись, пенсионерка попыталась объясниться с мэром, но тот снова толкнул ее в плечо, и когда она упала, ударил ее ногой в бедро. В результате женщина получила ушибы и сотрясение головного мозга. Около месяца она провела в больнице.


Как выяснилось, в ходе следствия Хапалов оказывал на потерпевшую психологическое давление, сообщили в СУ СКП по Сахалинской области. В связи с этим следствие попросил суд санкционировать арест подозреваемого.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела