Политика
Происшествия
04 марта 2021, 21:41 | Автор: Инна Семина

СМИ: литовская разведка разоблачила в Вильнюсе двойника Пригожина – опубликовано фото (ФОТО)

Литовская разведка обнаружила в Вильнюсе двойника Пригожина, засланного для информационной атаки
фото:
Названы цели провокации.

Разведка Литвы сообщила о визите в страну двойника “повара Путина” Евгения Пригожина.

В отчете Департамента госбезопасности Литвы и военной разведки утверждается, что таким образом Россия при помощи двойника олигарха готовила информационную атаку.

Об этом пишет The Insider со ссылкой на Delfi.

Из отчета следует, что двойник Пригожина первый раз прилетал в Литву 13 февраля 2020 года, а второй раз прилетел в страну 26 февраля, а на следующий день отправился в Беларусь.

Во время проверки документов было установлено, что мужчина не является Евгением Пригожиным, хотя дата рождения в паспорте совпадала с датой рождения бизнесмена – 1 июня 1961 года.

Директор ДГБ Дарюс Яунишкис заявил, что после визита двойника Пригожина в российских СМИ тут же сообщил о беспрепятственном посещении Литвы россиянина из “санкционного списка”. Однако он пояснил, что на деле личность двойника Пригожина не вызвала подозрений, так как паспортные данные не совпали с базой данных.

Яунишкис также пояснил, что Россия таким образом пытались проверить литовские погранслужбы на надежность, а также выявить нарушения Шенгенского пространства.

На снимках, распространенных в Интернете, как добавил директор ДГБ, запечатлен двойник Пригожина во время одного из его визитов в Литву.

Из них следует, что мужчина посетил  Министерства транспорта и коммуникаций в Вильнюсе, а также побывал у зданий парламента, Литовского национального музея, Великокняжеского дворца.

Пригожин

В разведке Литвы также добавили, что позднее издание “Собеседник” после визита двойника Пригожина распространил информацию о визите в страну бизнесмена, который якобы обсудил с высокопоставленным представителем Министерства транспорта некие проекты.

Однако в отчете опровергли эту информацию, так как подобного рода встреч не проводилось.

Как считают в литовской разведке, целью этой провокации могли быть попытки найти нарушения в Шенгенском пространстве, создать недоверия стран НАТО и ЕС к властям Литвы, а также попытка выставить Вильнюс как ненадежного партнера, который ведет двойную игру.

В компании бизнесмена “Конкорд” уже прокомментировали заявление Департамента госбезопасности Литвы.

“Пресс-служба компании «Конкорд» не считает целесообразным раскрывать передвижения Евгения Викторовича. Считаем этот вопрос некорректным, так как он подразумевает разглашение личных данных. Что касается версий литовских спецслужб, то они нам кажутся вовсе неуместными, так как Евгений Викторович имеет право посещать любые страны при наличии соответствующих документов”, – говорится в пресс-релизе компании, пожелав председателю комиссии Сейма господину Колсу “набраться мужества и не сворачивать с пути укрепления отношений России и Прибалтики”.

Ранее Topnews писал, что Пригожин поделился шуточным рассказом о гостеприимстве главы Чечни, который потребовал от ФБР награду за выдачу бизнесмена.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Подъехали чеченцы, открываю глаза - в подвале у Кадырова": Пригожин пошутил про визит к главе Чечни
Рамзан Кадыров Кадыров потребовал от ФБР $250 тысяч в чемодане наличными за Пригожина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела