Происшествия
16 апреля 2010, 09:47 | Автор: Иван Рутов

Русского мальчика, брошенного в Доминикане, обменяли на наркотики

Русского мальчика, брошенного в Доминикане, обменяли на наркотики
фото:
Приемные родители мальчика лишены прав на ребенка, которого бросили в Доминиканской республике. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ готов лично съездить за мальчиком и забрать его в Россию.

12-летнего Диего, которого российские приемные родители бросили в Доминиканской республике, на самом деле обменяли на наркотики. Такова версия следствия по делу о незаконном обороте наркотиков, по которому проходят приемные родители ребенка, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления Госнаркоконтроля по Волгоградской области.


Суд Калачевского района Волгоградской области еще в прошлом году лишил приемных родителей прав на усыновленного ими в 2003 году ребенка. Произошло это сразу после их ареста. До усыновления мальчик воспитывался в детском доме “Милосердие” Калачевского района.


“В настоящее время правоохранительными органами проверяется законность усыновления ребенка, и принимаются меры по его возвращению на Родину”, – сказал представитель ведомства.


По данным следствия, Сергей Сологуб и его супруга, которые усыновили мальчика, занимались организацией поставок наркотиков из Доминиканской республики в Россию. Выйти на них удалось благодаря задержанию наркокурьеров. В феврале 2009 года сотрудники ФСКН вычислили в одном из московских аэропортов двух мужчин – граждан России и Украины, которые перевозили кокаин из Доминиканы.


Сотрудники нескольких российских силовых структур подключены к решению проблем с ребенком. Однако ситуация осложняется отсутствием прямых дипломатических отношений РФ с Доминиканой и тем, что органы опеки в Волгоградской области, откуда приемные родители забрали Диего, не могут уже больше года должным образом оформить все документы.


“Я готов лично съездить за мальчиком и забрать его. Пока все упирается в то, что областные органы опеки не могут с января 2009 года оформить необходимые документы, где будет указано, куда его забирают, какие там условия. Без этих бумаг Доминикана вполне обосновано не отдает его”, – сказал Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он также добавил, что, по его информации, Диего, которого до усыновления звали Денисом, в приюте содержится в хороших условиях.


Астахов отметил, что арестованные родители лишены прав на Диего, но пока не будет завершена вся бумажная работа, ребенок не попадет в государственный банк данных и не сможет обрести новую семью.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела