Происшествия
14 апреля 2010, 06:13 | Автор: Иван Рутов

Приемная мать Артема Савельева пыталась усыновить маленького грузина

Приемная мать Артема Савельева пыталась усыновить маленького грузина
фото:
Торри Хансен обращалась с просьбой об усыновлении второго ребенка, когда Артем уже был в ее семье.

Американская приемная мать Торри Хансен, отправившая на самолете в Москву 7-летнего Артема Савельева, пыталась усыновить еще одного ребенка — из Грузии, пишет “Росбалт”.


В декабре прошлого года Хансен обратилась в то же агентство (WACAP), которое организовало в сентябре 2009 года процедуру усыновления Артема. Однако его сотрудники попросили американку немного подождать с приемом в семью второго ребенка, чтобы первый смог привыкнуть к новым условиям проживания. Ни в январе, ни в марте, когда Торри общалась с сотрудниками агентства, ни о каких проблемах с Артемом она не рассказывала.


Торри Хансен обратилась с запросом в другое агентство, которое и стало подыскивать американке ребенка из Грузии. Чтобы облегчить эту процедуру, Торри вместе со своей матерью Нэнси приняли решение отправить Артема назад в Россию в надежде, что его усыновление будет аннулировано.


Напомним, 8 апреля усыновленный российский мальчик Артем Савельев  в одиночку прилетел в Москву с запиской, что он больше не нужен своим американским родителям.


Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что “будет ставиться вопрос о лишении агентства World Association for Children and Parents аккредитации”.


Руководством СКП следственному управлению по Приморскому краю поручено провести проверку  обстоятельств  усыновления летом 2009 года  Артема Савельева, а также действий должностных лиц органов опеки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Органы опеки подобрали семью 7-летнему Артему. Потенциальные родители — дипломаты, говорят на английском языке, что важно для Артема. Они уже вырастили двоих детей из детского дома.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперт: отправленный в Россию мальчик является гражданином США Эксперт: отправленный в Россию мальчик является гражданином США
Приемная мать Артема Савельева пыталась легально отказаться от сына Приемная мать Артема Савельева пыталась легально отказаться от сына
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела