Калейдоскоп
Происшествия
28 февраля 2021, 13:52 | Автор: Инна Семина

“Ломают по полной программе”: Мария Бутина рассказала о пытках в американской тюрьме (ВИДЕО)

фото:
Все пытки проводились с целью заставить добровольно принимать психотропные препараты.

Россиянка Мария Бутина, отсидевшая в США полтора года за деятельность без регистрации в качестве иностранного агента, рассказала эксклюзивно для «НТВ» о пытках, которым ее подвергали во время заключения.

По словам Бутиной все пытки проводились с целью заставить добровольно принимать психотропные препараты: так заключенного проще допрашивать.

Попав в тюрьму, она дала себе строгое обещание, что ни при каких условиях не сдастся и вернется на Родину не овощем.

Бутина хотела поведать всю правду о том, как в США относятся к иностранным заключенным.

“Был холокост, ведь это преследование за национальность. А сейчас наших россиян преследуют точно так же за национальность и гражданство”, – говорит Бутина.

В частности, она рассказала, что ее держали в карцере в течение 4 месяцев вместе максимальных по закону 15 дней без серьезной на то причины.

Несмотря на заведомое нарушение международного законодательства во время изоляции каждые 15 минут по ночам ей “врубали свет и спрашивали: “Are you окay? (С тобой все в порядке?)”. Эта процедура проводилась до тех пор, пока заключенный не ответит.

Иногда в карцер к ней приходил надзиратель и просто сидел напротив в кресле. Бутова назвала эту процедуру “нереальным реалити-шоу”.

“Это была изощренная пытка лишением сна”, – подчеркнула девушка.

Изредка, как отметила Бутова, ее водили к психиатрам, которые играли в игру “хороший и плохой следователь”. Это делалось с той же целью добиться от нее употребления психотропных препаратов.

Надзиратели каждый день устраивали у нее обыски, якобы заподозрив контрабанду. Девушку заставляли несколько раз в день раздеваться догола и садиться на корточки и кашлять.

Еще одним способом психологического давления стала установка специального звукового устройства, который включали каждые пять минут. А свет в ее одиночной камере вообще никогда не выключали. Чтобы уснуть, ей приходилось с головой накрываться одеялом.

“Из-за этого раздавался страшный писк, из-за которого вообще никуда нельзя деться… Тебя ломают по полной программе”, – рассказала журналистам девушка.

Кроме того, ей единственной из всех заключенных были закрещены прогулки.

Ранее Topnews писал, что в октябре 2019 года Мария Бутина вернулась в Россию.

В день освобождения ее несколько часов держали взаперти, а к самолету доставили под конвоем.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мария Бутина вернулась из США в Россию Мария Бутина вернулась из США в Россию
Бутину освободили из федеральной тюрьмы США Бутину освободили из федеральной тюрьмы США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела