Происшествия
09 апреля 2010, 10:55 | Автор: Иван Рутов

Названа основная причина смерти москвичей

Названа основная причина смерти москвичей
фото:
Роспотребнадзор привел статистику по смертности в столице РФ.

Основной причиной смертности москвичей являются болезни системы кровообращения – 56,6% всех случаев летального исхода. Как сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по столице, на втором месте – злокачественные новообразования (19,8%), травмы и несчастные случаи (6,3%), передает РБК.


Смертность населения города Москвы от случайных отравлений алкоголем имеет существенно меньшее значение по сравнению с аналогичным показателем по России в целом. Так в 2009г. уровень смертности от случайных отравлений алкоголем по России в 5,7 раза превышал смертность от указанной причины по Москве.


В последние годы в городе Москве, как и в целом по России, наблюдалась благоприятная тенденция уменьшения показателя младенческой смертности. С 1994 года в Москве смертность детей в возрасте до одного года уменьшилась в 2,5 раза.


В ряде районов города в последние годы наблюдается естественный прирост населения, обусловленный повышением уровня рождаемости и уменьшением смертности. В Зеленоградском административном округе это район Крюково; в Северо-Западном – Куркино и Митино; в Западном – Крылатское и Ново-Переделкино; в Юго-Западном – Северное и Южное Бутово; в Юго-Восточном – Марьино и Некрасовка; в Южном – Братеево, Зябликово и Москворечье-Сабурово; в Восточном – Новокосино и Косино-Ухтомский; в Северном – Молжаниновский и Хорошевский районы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела