Происшествия
08 апреля 2010, 18:20 | Автор: Иван Рутов

Из США в Россию прилетел "ненужный" 8-летний мальчик

Из США в Россию прилетел "ненужный" 8-летний мальчик
фото:
Восьмилетний мальчик, усыновленный родителями из США, в одиночку вернулся в Москву с запиской, в которой говорится, что от него отказались родители.

В четверг в “Домодедово” самолётом из Вашингтона прилетел восьмилетний мальчик, который ранее был усыновлён семейной парой из США. Ребёнка никто не сопровождал, а с собой у него оказалась записка, в которой сказано, что родители от него отказываются и просят забрать его обратно, сообщают “Вести-Москва”.

Известно, что мальчика зовут Артём Савельев, и он родился под Владивостоком. Артёма усыновили в прошлом году, и в Америке он получил фамилию Хансен. Сейчас ребёнок находится в ОВД Тверского района. Туда уже приехал уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов.

“Приехал американский консул и представитель американского посольства по работе с гражданами Америки, который утверждает, что Артём – американский гражданин, и поэтому они должны забрать его себе по линии консула. Но мы его не отдаём, потому что при нём нет подтверждений того, что он гражданин Америки. У него есть русский паспорт, в котором стоит виза, и мы его воспринимаем как российского гражданина и будем заниматься им сами. При нём была сопроводительная записка. Мама – Тори Хансен – пишет о том, что она очень извиняется, но она не может воспитывать этого ребёнка и считает, что он проявляет жестокость, поэтому она отказывается от ребёнка”, – рассказал Павел Астахов.

Мальчика увезли в 21-ю городскую больницу, чтобы оценить его состояние. По словам сотрудников милиции, внешне оно удовлетворительное.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела