Политика
Экономика
22 февраля 2021, 12:50 | Автор: Ирина Сокол

Эксперт рассказал, как хитрый ход Кремля помог авиации РФ обойти западные санкции

Ту-144
фото:
Журналисты рассказали, почему санкции Запада не смогли серьезно ударить по российской авиации.

По мнению авиаэксперта Романа Гусарова, санкции Запада против России не смогли серьезно ударить по отечественной авиации, так как Москва смогла защитить эту отрасль.

Как пишет “ПолитРоссия” со ссылкой на специалиста, примерно в середине нулевых в России завершилась стагнация авиапрома.

В отрасль пошло хорошее финансирование, и начались разработки новейших продуктов, в том числе Sukhoi Superjet 100, МС-21, Ил-114-300, Ил-96-400М и других.

Гусаров напоминает, что сейчас ожидается создание нескольких новых гражданских самолетов, и благодаря инвестициям начался взлет авиационной отрасли в России.

Специалист напомнил, что в 2014 году в отношении России начали действовать санкции Запада, однако РФ благополучно реализует свои проекты и программу авиационного импортозамещения.

Москва заключает международные контракты на поставку самолетов и совместные разработки с другими странами.

Роман Гусаров подчеркнул, что такие достижения стали возможными благодаря грамотной стратегии по возрождению российской авиации.

По его словам, Москва, предвидя наложение ограничительных мер, воспользовалась хитрости, позволившей авиавпрому успешно развиваться даже в текущих условиях экономики.

“Я думаю, что правительство к этому [к введению санкций] было готово и старалось как можно меньше рассказывать о новых проектах в авиапроме какое-то время, чтобы оттянуть начало этой активной фазы противодействия”, – сказал специалист, подчеркнув, что сейчас благодаря потенциалу авиапром России может развиваться самостоятельно.

Однако он признал необходимость обмена технологиями между странами, хотя и добавил, что вместо разрушенных взаимоотношений с партнерами приходят “наши отечественные производители”, что можно наблюдать на проекте МС-21, который хоть и пришлось отложить примерно на два года, но в итоге это привело к собственным разработкам, а не к покупке готовых технологий.

Ранее TopNews писал о том, что официальный Киев ввел санкции против Виктора Медведчука. Украинского политика называют в СМИ “кумом Путина”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский ввел санкции против 19 компаний, в том числе и «Спортсмастер» Зеленский ввел санкции против 19 компаний, в том числе «Спортсмастера»
Медведчук На Украине ввели санкции против "кума Путина" Медведчука и его жены
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела