Здоровье
06 апреля 2010, 05:18 | Автор: Иван Рутов

Назван препарат, которым россияне чаще всего спасаются на отдыхе

Назван препарат, которым россияне чаще всего спасаются на отдыхе
фото:
Весна и лето – пора отпусков и путешествий в дальние страны – уже не за горами, а вместе с ней приближается и время отравлений, аллергий, принятия алкоголя и других сопутствующих отпуску "радостей".

“Комсомольская Правда” провела опрос чтобы выяснить, какие препараты чаще всего берут в дорожную аптечку россияне и как с их помощью не допустить, чтобы отпуск был испорчен несвежим салатом, нежданным тропическим аллергеном, или банальным, но мучительным похмельем.

Врачи в один голос подтверждают, что главной проблемой курортников являются кишечные расстройства и отравления, вызванные как переменой климата, так и потреблением некачественной или просто непривычной для организма пищи. По статистике, 91% россиян сталкивались с этой проблемой во время отпуска 4 раза и более. При этом зачастую, оказавшись в незнакомой стране без необходимых медикаментов и не имея возможности показаться врачу, наши туристы прибегают к малознакомым местным лекарствам, которые иногда могут даже усугубить и без того тяжелое состояние.


Поэтому наиболее часто сейчас в туристическом наборе лекарств можно встретить сугубо российские препараты и средства первой помощи, такие как антисептики, лекарства от простуды и гриппа, мази от солнечных ожогов и – самое главное –сорбенты. Их сегодня в аптеках целое множество – начиная с классического активированного угля и заканчивая «умными губками», выводящими строго токсины и микробы.


Чтобы не запутаться в ассортименте адсорбирующих средств и положить в чемодан то, которое лучше всех сможет сберечь нервы и драгоценные дни отдыха, мы обратились к опыту россиян и выяснили:


На первом месте по популярности (88% респондентов) у наших соотечественников находится российский селективный энтеросорбент «Энтеросгель». Его основными плюсами люди назвали надежность и удобство в использовании (препарат выпускается в виде пасты), а также тот факт, что «Энтеросгель» имеет широкий спектр применения – от лечения пищевых отравлений, до устранения похмельного синдрома.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела