Спорт
04 апреля 2010, 10:44 | Автор: Иван Рутов

"Формула 1". Петров в третий раз не доехал до финиша

"Формула 1". Петров в третий раз не доехал до финиша
фото:
Представитель России в автогонках "Формула 1" завершил борьбу на 34-м круге из-за проблем с машиной на третьем этапе Гран-при Малайзии.

Накануне гонщик “Рено” неплохо выступил в квалификации, заняв 11-е место – пока лучшее в своей недолгой карьере. Неплохо начал Виталий  Петров и главную гонку, передают “Вести”. Был отрезок, когда он успешно атаковал самого Льюиса Хэмилтона.


Перед первым пит-стопом россиянин шел девятым. Но после замены колес болид Петрова стал двигаться по трассе медленнее.  На 34-м кругу у Виталия возникли проблемы с болидом. Машина стала терять скорость и остановилась у обочины. Видимо, второй раз в нынешнем сезоне российского пилота подвела техника. Виталий Петров не доехал до финиша 22 круга.


Петров – не единственный гонщик, не сумевший пройти трассу в Малайзии. По ходу гонки сошли с дистанции шесть гонщиков, в том числе и знаменитый Михаэль Шумахер.


Но еще более драматично сложилась гонка для лидера – Фернандо Алонсо. За два круга до финиша из машины испанца повалил дым, и пилоту “Феррари” пришлось завершить борьбу.


Завершилась же гонка двойным триумфом пилотов “Ред Булл”. Первым финишную черту пересек Себастьян Феттель, вторым – Марк Уэйббер. Третье место на подиуме досталось пилоту “Мерседеса” Нико Росбергу. Феттель одержал свою шестую победу в карьере.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела