Политика
Шоу-бизнес
12 февраля 2021, 13:33 | Автор: Ирина Сокол

СМИ раскрыли, сколько зарабатывает Слепаков на рекламе и как это связано со скандалом вокруг стихов о митингах

Семен Слепаков
фото:
Журналисты выяснили размер гонораров популярного артиста Семена Слепакова.

Российские СМИ выяснили сколько зарабатывает известный экс-КВНщик, автор песен, сценарист и продюсер Семен Слепаков.

Журналисты издания Octagon нашли на сайте госзакупок контракт с ВТБ на проведение рекламной компании одного из крупнейших банков страны. Согласно контракту, соглашение действует с 2019 по 2021 год.

Напомним, что в этом проекте Семен появляется с осени 2020 года, о чем извещалось в пресс-релизе финансового учреждения.

Как известно, 60,9% акций банка принадлежит Правительству РФ.

В этой связи издание напомнило, что недавний скандал вокруг имени Семена Слепакова, написавшего язвительные стихотворения о протестах в России и опубликовавшего их в Instagram, по мнению оппозиции имеет под собой “кремлевские” корни.

Косвенно это может подтверждать тот факт, что по информации издания гонорар Слепакова от банка ВТБ может составлять 70-80 млн рублей. Причем сумма всего контракта на разработку “рекламно-информационных материалов” составляет 750 млн рублей.

Деньги по данным журналистов сначала были перечислены рекламному агентству из США Young & Rubicam, причем эта сумма в два раза превышает среднегодовую выручку этой компании, составляющую около 300-400 млн рублей.

Ранее Слепаков уже отмечался сотрудничеством с ВТБ и Young & Rubicam, пишет издание.

Так, “дочка” ВТБ – “Лето банк” платил звезде канала ТНТ 11,6 млн рублей, затем ему заплатили еще 16 млн рублей за песню и “основные макеты”, 500 тысяч рублей – за допправа за возможность использования изображений в буклетах.

Сам Слепаков предпочитает не комментировать публикации в СМИ о своих гонорарах.

Последний его пост в Instagram был написан 30 января – в нем юморист жалуется подписчикам на угрозы, которые посыпались ему в личных сообщениях в Instagram после публикации стихотворений о митингах, в которых он критикует сторонников Алексея Навального.

Любопытно, что юморист Максим Галкин в своем комментарии к посту Слепакова предположил, что его коллега по сцене, критикуя оппозиционеров, искренне заблуждается, а не пытается “таким образом скрыть какие-то другие мотивы”.

Ранее TopNews писал о том, что у Семена Слепакова произошел конфликт с Александром Невзоровым в Сети.

Знаменитости упрекнули друг друга в продажности.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Александр Невзоров Семен Слепаков "Продаваться можно и нужно": Невзоров ответил на упреки Слепакова
Слепаков и Невзоров Соловьев и Симоньян оценили перепалку в Сети Слепакова и Невзорова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела