Шоу-бизнес
09 февраля 2021, 13:30 | Автор: Олег Клейст

Кирилл Серебренников заявил об уходе из «Гоголь-центра» (ФОТО)

Кирилл Серебренников заявил об уходе из «Гоголь-центра»
фото:
Режиссер пожелал фанатам сохранить потребность в свободе.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» и режиссер Кирилл Серебренников  официально подтвердил, что намерен покинуть пост творческого руководителя  организации.

На своей странице в Instagram он разметил фото документа, который получил из департамента культуры мэрии Москвы. В нем его уведомили об истечении трудового контракта 25 февраля этого года.

По словам режиссера, в мире “все заканчивается”, на смену приходит нечто новое.

Несмотря на его уход, Серебреников уверил пользователей, что сам “Гоголь центр” продолжит работу, и поблагодарил как учеников, так и врагов за “уникальный опыт”.

“Театр и свобода… живучее, всевозможных чиновников, обстоятельств”, – заявил он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kirill/Кирилл (@kirillserebrennikov)

Он обратился к поклонникам своих постановок с просьбой сохранить театр “живым”, а свободу  необходимой для вас”. Что для этого сделать, пояснил Серебреников, его поклонники знают сами.

Позднее стало известно о том, что новым худруком “Гоголь-центра” назначен Алексей Агранович. В свою должность он вступит 26 февраля.

Как пишет ТАСС, соответствующий приказ был оформлен Департаментом культуры российской столицы.

Алексей Агранович родился в 1970 году. Актер и режиссер известен своими ролями в фильмах “О чем говорят мужчины”, “Кислота”, “Юморист”, “Выше неба” и других. Также он играет в московском театре “Квартет И”, а с 2014 года является режиссером “Гоголь-центра”.

Напомним, что Серебренников был главой «Гоголь-центра» с 2012 года, все время его существования. О том, что столичные власти намерены разорвать с ним контракт, стало известно несколько дней назад.

Как писал Topnews в  июне прошлого года, решением суда получил условный срок в три года по делу «Седьмой студии»,. Министерство культуры РФ было признано потерпевшим по делу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Фильм Семь о деле Кирилла Серебренникова В Сети разместили запрещенный к съемкам фильм "Семь" о деле Серебренникова
Петровы в гриппе Трейлер фильма Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе" появился в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела