Происшествия
Шоу-бизнес
31 января 2021, 11:38 | Автор: Олег Клейст

Названа истинная причина смерти певицы Юлии Началовой

Названа подлинная причина смерти певицы Юлии Началовой
фото:
Врач артистки раскрыл ранее не озвученные подробности трагедии.

Врач назвал причины смерти певицы Юлии Началовой, которая скончалась в марте 2019 года. По словам Василия Шнурова, она скончалась из-за игнорирования серьезности проблем со здоровьем, поставив на первый план карьерные вопросы.

Как пояснил он в интервью сайту “MK”, если бы артистка не медлила в решении вопроса об ампутации ноги, трагедии бы не случилось. Однако певица до последнего отказывалась от операции.  Она терпела боль, и не хотела сдаваться.

По словам Шурова, Началова была “девочкой, которая мечтала ходить на каблучках”, и не могла представить себе, что станет “киборгом”. Между тем, речь шла уже не об ампутации пальца, заявил врач, который “был при ней несколько лет”.

Шуров подтвердил, что перед смертью у Началовой действительно развился сахарный диабет, но опасность грозила от подагры, возникшей от серьезных проблем с почками. Те же, в свою очередь пострадали от анорексии, вызванной постоянным приемом певицей мочегонных лекарств для снижения веса.

“Уход Юлии — в чистом виде несчастный случай… Она терпела, терпела”, – считает врач, заявив, что Началова пострадала из-за пренебрежения к здоровью в угоду работе.

По словам Шурова, будучи в сознании, Началова согласия на операцию не давала, а когда ее, лежащую в коме, все же прооперировали, было поздно.

“Начался сепсис”, — пояснил медик, утверждающий, что врачи не виноваты, т.к. они были связаны необходимостью согласия пациента.

Самым важным моментом в лечении Шуров назвал момент, когда необходимо было удалить некроз на пальце ноги. Но Юлия согласия на ампутацию не давала, заявляя: “Лечите меня! Меня не касается”.

Не будь певица столь настойчива и не терпела бы долгое время боль, она была бы жива, считает медик.

Напомним, что певица скончалась в клинике, подключенной к ИВЛ 16 марта 2019 года. На момент смерти ей было 38 лет. Госпитализация состоялась 8 марта, а через три дня после операции на ноге, она умерла.

Как ранее писал Topnews, телеведущая Ксения Собчак рассказала о болезни, от которой умерла фэшн-директор Алла Вебер. Выяснилось, что ее жизнь унесло то же заболевание, что и у Началовой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умирающая Началова посылала родным SMS перед смертью Умирающая Началова посылала родным SMS перед смертью
"Началова оказалась не Началовой": стала известна настоящая фамилия певицы "Началова оказалась не Началовой": стала известна настоящая фамилия певицы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела