Происшествия
Спорт
25 января 2021, 11:45 | Автор: Ирина Сокол

Российский лыжник Большунов ударил соперника палкой на финише эстафеты: сборную РФ дисквалифицировали (ВИДЕО)

Большунов ударил палкой лыжника
фото:
Россиянин не сдержался после того, как соперник подрезал его на финишной прямой.

Скандал с участием российских спортсменов произошел накануне в ходе этапа Кубка мира по лыжным гонкам в финском Лахти, где российских спортсменов дисквалифицировали с эстафеты из-за неспортивного поведения капитана сборной РФ Александра Большунова.

Инцидент произошел на финишной прямой. Идущие “ноздря в ноздрю” Большунов и его финский соперник Йони Мяки не смоли разойтись миром: скандинавский гонщик подрезал россиянина, из-за чего тот на эмоциях дернул рукой, отмахнувшись, и ударил Мяки лыжной палкой.

Затем уже после финиша Александр Большунов протаранил Мяки, наехав на финна.

В итоге сборная России в составе Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и упомянутого выше Александра Большунова была лишена “бронзы” в этой гонке и дисквалифицирована.

Победителями стали норвежцы, финны получили “серебро”. “Бронзу” получила вторая российская команда, в состав которой вошли Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов, чей международный старт стал первым в этом сезоне.

Поведение Александра Большунова вызвало большой резонанс в спортивном мире. По словам тренера Эйрика Мюра Носсума, он “в шоке” от выходки российского лыжника.

“Такое нападение на людей должно иметь последствия”, – не сомневается наставник.

Осудил поведение россиянина и работающий с российской командой Маркус Крамер.

“Александру не следовало так поступать…”, – уверен он.

Однако олимпийская чемпионка Анфиса Резцова поддержала земляка и оправдала финна.

“Большунова зря наказали. Ну махнул он на эмоциях, и что такого?” –  сказала она, подчеркнув, что финский лыжник поступил правильно “тактически”.

Кстати, СМИ сообщают, в финскую полицию уже обратились два человека, которые написали заявление на российского лыжника Александра Большунова. По факту нападения составлен протокол. Спортсмена могут обвинить в нанесении увечий финну Йони Маки. Полиция Лахти начала проверку, обстоятельства инцидента будут установлены.

Ранее TopNews писал о том, что иранский футболист был дисквалифицирован из-за “расистской выходки”.

Форварда отлучили от команды на полгода.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Назван лучший футболист в мире Назван лучший футболист мира ХХI века
Роману Широкову вынесли приговор по делу об избиении арбитра Футболисту Роману Широкову вынесли приговор за избиение судьи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела