Здоровье
04 января 2021, 13:51 | Автор: Ирина Сокол

Инфекционист рассказал о противопоказаниях для вакцинации от коронавируса

Вакцина от коронавируса
фото:
Специалист рассказал, в каком случае нельзя делать прививку от COVID-19.

По словам инфекциониста Евгения Тимакова, существуют противопоказания для вакцинации от коронавирса.

Он заявил, что на момент прививки человек не должен испытывать никаких симптомов ОРВИ – кашля, насморка, недомогания, повышения температуры, – или обострений хронических заболеваний.

Тимаков призвал за три дня до вакцинации и после него не злоупотреблять алкоголем, хотя допустил возможность выпить “пару бокалов”.

Также он заявил о необходимости проявить осторожность в питании, не употреблять фастфуд и тяжелую пищу, и подготовиться к вакцинации психологически.

“Если пациент сильно переживает, у него может подняться давление”, – объяснил он в разговоре с РБК.

Тимаков напомнил, что во время самой прививки в организме происходит выброс гормонов стресса и адреналина, что оказывает дополнительное влияние на сосуды, и, как результат, пациент может испытать головокружение или упасть в обморок.

За день до того, как будет поставлена прививка, и через день после нее инфекционист посоветовал принять антигистаминное средств людям, расположенным к аллергии.

Людям, склонным к повышению температуры, он посоветовал перед сном принять парацетамол.

Ранее TopNews писал о том, что вице-премьер Татьяна Голикова оценила две российские вакцины от коронавируса. Также она рассказала подробности о работе препаратов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У Василия Ланового обнаружено поражение легких из-за коронавируса У госпитализированного Ланового обнаружено поражение легких из-за коронавируса
Голикова Голикова сравнила российские вакцины от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела